假如我是什么作文
天上的云是那样洁白,美丽,多变。每当太阳西下的时候,就会给你披上多彩的面纱,每当太阳升起的时候,又会给你新的生命,新的光芒。
小时候,我常常对妈妈说:“如果我是一只小鸟,那该多好啊!我可以在天空上自由的飞翔。如果我是一条鱼,那该多好啊!我可以在水里自由自在地游来游去。如果我是一片云,那该多好啊!我可以我人们遮住太阳。”这也许只是我的一个梦想,甚至是一个幻想,可就是一个幻想,我也要沉浸在这幻想之中。
假如我是一片云,那该多好啊!我可以飘到城市的个个角落,为人们带来绵绵细雨,向人们通报春的信息。我要飘到田间,有我的甘露滋润大地,让小草萌发,渐渐长大。
炎炎夏日,我要用我的身躯我人们遮阳,让人们感到一丝丝凉意,我将用暴雨洗刷去天空的灰尘,让天空更明净环境更优美,人们的心情更愉快。
金秋的每个傍晚,我都会陪伴在太阳公公的身边,变成多彩的晚霞,将天空打扮的分外绚丽,让人们留恋往返,画家要画下我,作家要写下我,摄影师要拍下我。但他们都说,我太美了,画不下,写不出,也拍不好。
严冬,我将带来第一场雪,把整个世界装扮的更美妙。为大地铺上“地毯”,为松树穿上“皮袄”为楼房带上“白礼帽”,为柳枝系上晶莹剔透的“带子”为孩子们带来欢笑。
也许,云的一生是平凡的,但他能为人们在许许多多的事,这是多么另人欣慰,另人骄傲啊!