如果我是一名老师作文【范文
如果我是一棵树,我要做一棵让人敬仰的树。
如果我是一棵树,我会挺起笔直的腰杆,伸展茂盛的枝叶,为人们遮阴纳凉,我让天真活泼的儿童在我清凉的树阴下玩耍,嬉戏;让活力四射的年轻人在我清凉的树阴下锻炼身体,畅谈美好的未来,让年迈的老人在我清凉的树荫下常谈过去,回忆美好的往事。
如果我是一棵树,我每天吸入更多的二氧化碳,呼出更多的人们最需要的氧气,我要去净化空气,使大自然变得清新怡人,用我的身躯阻挡封杀的袭击,把祖国的环境变得更加美丽是人们每天都生活在清新舒适的环境中,让人们的生活的更加快乐、幸福。
如果我是一棵树,当我长成参天大树的时候,我的作用会更充分的被人利用,我的枝叶,可以让人们生火做饭;我的躯干,可以做家具,盖房子;就连我的根,可以做成根雕等,许多工艺品,供人们欣赏。
如果我是一棵树,我全身都是宝,我要用我的一生为人们做出最大的贡献。