你见过这么大的石头吗?这块奇怪的大石头使少年李四光产生了浓厚的兴趣,原来成为地质学家的李四光从小就爱动脑筋。这是我学了课文《奇怪的大石头》后最深的感受。
这篇课文讲述了李四光爷爷小的时候和小伙伴们一起捉迷藏,他发现了一块奇怪的大石头。他想知道这块石头的来历。于是,他去问了老师和爸爸,可是都没有完整的答案。这个问题李四光想了许多年。直到他长大以后到英国学习了地质学,才明白冰川可以推动巨大的石头旅行几百里甚至上千里。他终于明白了,这块大石头是从遥远的秦岭被冰川带到这里来的。而他的这一研究成果,震惊了全世界。
这个故事对我启发很大,我想,李四光童年的故事,使我们懂得遇事要多问几个为什么。我现在已经是三年级的小学生了,我也应该像李四光爷爷那样从小爱提问,多读课外书,掌握更多的科学本领。我也要成为像李四光那样的人。