我看了一篇文章名叫《《三只小猪》》,它主要讲了从前,有三只活泼可爱的小猪,它们要为自己盖已经结实的房子,猪大哥盖了一间草房子;猪二哥盖了一间木房子;猪小弟盖了一间坚固的砖房子。
有一次大灰狼想吃掉《三只小猪》,它使劲一吹,用力的撞,把猪大哥的草房子和猪二哥的木房子塌了,它们俩赶紧跑到猪小弟家,大灰狼拼命地吹,使劲地撞,房子一动也不动,它只好从烟囱那里跳进去,三兄弟赶紧烧好开水,“扑通”一声,大灰狼很快就被热水烫死了。
我觉得猪小弟是一只不怕辛苦,聪明而勇敢的小猪。我们应该向猪小弟学习,做任何事都要认真。