《魔法师的帽子》这本书给了我深刻的印象。其中特罗尔、小嗅嗅和小吸吸找到了魔法师的帽子,这神奇的帽子给他们带来了许多快乐,同时也带来了磨难。赫木伦也迷上了新的植物标本,某甲和某乙来到了这个大家庭,同时也带来了一个手提包,某甲和某乙看到大家对他这么好,他们决定让大家看看手提包里的东西,一颗宝石之王。魔法师来到这,让每个动物都许个愿望,轮到某甲和某乙许愿时,他们替魔法师许了一个愿望,魔法师笑了。
这是一个充满真诚,善良和美丽的故事,书中的人物向人们展示出了他们真诚、善良的本性,也展示了他们幸福美满的生活,真令人羡慕!
记得有一次,我的一个同学坐公交车回家,车上人很多,售货员也没有注意到他。就这样,他选择了逃票,装作若无其事,好像已经付过钱了一样。到了家门口的那个站台,他又随着人群拥挤而下。我真为他感到难过。同学们可不能学他!