又是一年春来到,在这春光明媚、满园春色的日子里,同学们也都不约而同地去外游玩,去感受大自然的勃勃生机。
4月9日中午十二点许,全体八年级同学在校门口整队出发,踏上旅游路。沿着白色马路走了十多分钟,抬头仰望,一座座红白相间,颇有西式风味的建筑物首先便映入了我们眼帘。原来我们来到了“江苏省扬中高级中学”新址的南门。这是多少同学梦寐以求的求学殿堂,大家驻足在门口观赏,个个激情昂扬,都立志要成为该校的一名学子。而与高级中学相邻的是的奥体中心,虽尚未竣工,但那初具规模的雄姿已足以令我们啧啧赞叹,真是体育竞赛的绝佳场所。
接着,我们继续前行,大约行走了十五分钟左右,我们来到了今天的目的地——滨江湿地公园。
早就听说这是个风景极佳的胜地,今天一看真是如此。漫步于公园,丝丝微风如母亲的手抚摸着你,柔和,舒适。鸟儿“卖弄”着银铃般清脆的歌喉欢快地唱起了歌儿,空气中混合着花朵与草儿的清香,沁人心脾。走在木制的小桥上,溪水潺潺,颇有“小桥流水人家”那典雅之气,充满了诗情画意。江畔的岸柳似一个美丽的少女扭动着纤细的腰肢,桃树开了,粉的像霞。放眼望去,绿中带粉,我们不禁赞叹与大自然的鬼斧神工,才使得这粉与绿的结合是如此的融洽,正可谓此景只应天上有。我不禁放慢了脚步,置身于这世外桃源,尽情享受着惬意的下午,抛开一切烦恼。
而同学们此时也都各自分散开来,结伴游玩。他们有的席地而坐,玩弄着自己的电子游戏机,时而传来嘻嘻哈哈的笑声;有的捧着一本小说,犹如品味咖啡一般细细品味着书中的文字,表情随着书中情节的改变而改变;有的则在空旷的草地上嬉笑着,追逐着,呐喊着,全然不顾汗水打湿了衣服,恣情地释放着春的活力。老师也兴致盎然地加入了我们,与我们谈心,童心未泯地放风筝,好不愉快!
时候不早了,转眼间,就要跟湿地公园说再见了,大家都流连忘返。下午的路程虽十分疲劳,但大家都兴致勃勃,高级中学的气魄,奥体中心的宏伟,湿地公园的秀丽宜人都深深地映在大家的脑海里,这次的春之行也成为大家心目中难以忘却的美好回忆。