星期五放学回家,我感觉头很痛,妈妈一摸,呀!发烧了,妈妈给我吃了退烧药,过了一晚,烧总算退了。可是咳嗽大军却来了。
每天去学校上课,同学们正安静地坐好,听着老师上课,突然我很想咳嗽,又很想忍住,突然咳嗽从我的嘴里一跃而出,教室里响起了三声“咳!咳!咳!”一下子打破了教室里的宁静,同学们转身看着我,我感觉很尴尬,脸又红了起来。
放学回家,桌上摆着一盘一盘的美味,我像饥饿的鲨鱼,两眼放光,嘴里流着口水,想把所有的菜都吃光,妈妈一下子看透了我的心思,说:“这些海鲜你不能吃,会加重你的咳嗽,等你好了就可以吃了。”我只能吃着蔬菜,像小兔子啃着萝卜一样。
每到晚上最难熬,等我快要睡着的时候,突然几声咳嗽又把我从睡梦中拉了回来,妈妈赶忙去倒水,咳嗽总算止住,等我又睡着了却又咳嗽了,妈妈又去倒水,这样反反复复,妈妈像一个快递员一样,进进出出给我倒水喝。
这烦人的咳嗽,可真烦,希望快快离开我的身体。