在考试失意后,人总会一撅不振,欲欲寡欢,做什么事都没有了自信,总以为失败是理所当然的。不再相信自己,认为自己是一个无用,无能的人。感到前途一片迷惘。面对同学的冷嘲热讽,父母的失望,老师的失望。太多的责任,太多的压抑,导致自己喘不过气,淡然的面对人生,无所事事,想要就这样平淡无奇的度过自己的人生。
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要勇于面对抬起头,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季,向前看,还有一片明亮的天,不会使你感到彷徨。发现人生是如此的美好。
“不经历风雨,怎能见彩虹”。不经历挫折与失败,怎能体会到胜利和成功的喜悦。希望源于失望,奋起源于忧患。
在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽,相信自己,希望总是有的,请记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则我将错过月亮的星辰。
人生的旅程并不是一帆风顺的,逆境、失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中显示出来,挫折具激励我们前进的巨大的无形的动力。勇于面对挫折的挑战吧!