爸爸曾告诉过我:“男子汉大丈夫,:遇到困难绝对不可以低头,就算剩最后的一口气也要与它奋战到底。”
记得有一次,我在做爸爸给我买的《尖子生题库》。我一路过关斩将,正当我干劲十足时,突然半路杀出了个程咬金:难题隆重出场了。
这道题我无论怎么算也算不出来。这下我的心像是被封锁在了北极的大冰山里一样,我想放弃了:这些题是尖子生才有可能做出来的,而我,却从来都没当过尖子生,我怎么有可能做出这种难题呢。
想着想着,心里还真难受,我竟趴在桌子上哭了起来。突然,我想起了爸爸对我说的诘。一道亮光划过心头,“对,男儿有泪不轻弹,不可以在困难面前倒下。”想到这儿,我立刻擦干眼泪,重拾信心,准备与“敌人”血拼了。
我拿出学习电脑查相关题型,仔细听了讲解后,才知道,原来这道题要用分数除法。经过我不断地对比、计算,我终于把这道题解开了。我不禁为自己战胜困难欢呼了起来。