所谓勇敢嘛,我个人认为,通俗点说就是“软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的”。困难像弹簧,你弱他就强,面对困难,就要发扬李云龙式的“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,要做“不要命”的拼命三郎,以勇敢的精气神儿与困难斗争到底。现在,横亘在我面前的困难就是我那屡遭嘲笑的肥胖身躯,我要做“拼命减肥郎”!
拼命一:我与美食拼了!
又是一次饭店聚会,我的心里犹如一头蠢蠢欲动的小兽在左右奔突,不停地在拱着我的心理防线:天啊,那只烤鸭皮香肉嫩,油光发亮,香气扑鼻,简直是艺术品;那汤浓香爽滑,热气腾腾,洁白如玉,简直是琼浆玉液;那梅菜扣肉肉香袅袅,色泽红亮,梅菜咸香,分明是直接从御膳房里新鲜出炉的嘛……我直勾勾地盯着一盘盘美味佳肴从我眼前转过,口水早已经“叭嗒叭嗒”滴在地上。“不行,得勇敢面对诱惑,我跟美食拼了!”我摇了摇头,继续“目不斜视”,“正襟危坐”……
拼命二:我与运动共勉!
“呼哧,呼哧……”我喘着粗气,沉重的脚步每一落下,都是一声闷响,显然,它以勇敢与疲劳拼搏;“呼啦,呼啦……”跳绳在空中打着旋儿,嗖嗖的冷风直逼我脸颊,可不一会儿双手就像灌满了铅,可它仍坚定不移地的挥舞着,它勇敢地面对劳累的挑战;“咚咚,咚咚……”篮球场上穿梭着我并不敏捷的身影,双手时常三分远投,双腿时常三步上篮,即使筋疲力尽仍披挂上阵,以勇敢见证意志的极限……“拼命减肥郎”正在拼命,正在与运动共勉!
尽管现在肥还没减下去,但我会继续走下去,继续拼命。这段历程中,一直支撑我的毅力的仿佛就是勇敢,就是我面对种种困难时全身迸发的“战斗火焰”——与诱惑战斗,与疲劳战斗,与肥胖战斗到底!
勇敢,是握在手中的利剑,随时可以刺向困难;勇敢,是浸透汗水的凿子,一刻不停地撼动着困难的根基。勇敢,是一把充满力量的巨斧,困难的大厦将被它拦腰劈断。你愿意做软的,硬的,横的,还是不要命的“拼命三郎”?