美丽的什么作文左右【范文
星期天,爹妈带我和妹妹去乡村游玩,来到乡村里,,放眼望去,田野里绿树掩映。那一片片刚种不久的稻田显得像是无数个亭亭玉立的少女耸立在一起。夏天的田野给人一种清凉的感觉。一排排整整齐齐的稻园、菜园。走进菜园子,你准会看见饱满的蔬菜,可以让你大吃一顿。
往更远处看,又有一片片果园。走进果园,仿佛置身于水果王国,那葡萄仿佛是一串串玛瑙,那梨如同一个不到翁,那樱桃倘若红宝石,看来农家人的“金银财宝”也不少啊!
这时我才感受到乡村的山真能种出果实呀!
转眼来到了小湖边,水是多么的清澈见底,清得能看见可爱的小鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后有钻进水中自由自在地玩。在湖边,我还能看见一排排柳树在湖的周围,在阳光的映衬下,就好像夏姑娘在湖边梳理着凌乱的头发,栩栩如生啊!
我和爸爸来到小山坡,山坡上长着茂密的竹子,那一根根竹子仿佛是一位位军人,因为他永远不会低头,永远昂首挺胸,耸立在各个角落。
乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!
下次我一定要领着我的同学来这儿尽情游玩。
美丽的什么作文左右【范文10篇】一十零
你听说过这样一个故事吗?
一名中国学生在日本的一个果园参观,看到每棵收获后的果树上都留着几个果实,学生感到很纳闷。后来,农场主人解开了这名中国学生心中的疑团,原来。这些剩余的果实是为小鸟留下的。
在我们大多数人的眼里,农场主完全没有责任和义务去留下果实给鸟儿,但是他那样做了。他的这种保护鸟类、保护环境的意识从何而来?我想,这种可贵的意识来源于他的内心深处的“责任感”,这种责任感促使他去努力做一个有责任心的人。
我们生活的社会是一张网,人与人之间有着不可分割的密切关系。我们的公共意识、环境保护意识、为他人及社会服务的意识等等都是在“责任”的感召下建立起来的。事实证明,人与社会、人与自然间的关系之所以能稳定地维系,以至不断优化、全面发展,是离不开“责任”二字的。当你吃完冰激凌把包装纸扔进垃圾桶而不是随意弃之,留下的是整洁的自然环境;当你乘车时将座位转让给妇孺长者而不是麻木不仁、熟视无睹,留下的只是融洽、和谐的社会气氛。倘若人们都失去了责任心,人与人之间将会充满欺骗,心灵的田野将会长满杂草,一片荒芜。
责任使我们每个人应尽的义务。商人诚实守信,买卖公平,这是对消费群体的负责,否则,留个他的将是破产与惩罚;军人尽职尽责,守卫边疆,这是对国家和民族留的负责,否则,下的将是滚滚硝烟,国土沦丧;救死扶伤是医生的责任,赡养老人是子女的责任,教书育人是老师的责任,建设祖国是我们每一个中华人民的责任!由此可见,责任渗透到社会中的每个人、每个行业、每个角落、每时每刻。只有人人都做一个有责任的人,都承担起自己应付的责任,社会才能不断进步,世界才会更加美好,未来才无限辉煌与灿烂。
我们都是学生,学习是我们的主要任务,但在学习的同时,我们也肩负着对他人、对家庭、对社会的责任。而能力的培养与责任心的养成手机哦相辅相成的,因此,我们必须刻苦学习,不断增长真才实学,立志做一个有责任心的人,用自己的责任心给无限精彩的世界留下靓丽的一笔。