每个人都有想要感谢的人,而我要感谢的人就是我最最心爱的妈妈,我非常爱我的妈妈。妈妈为了我付出了很多,记得去年的一个冬天里,我放学后感觉无精打采,浑身无力走不动路,于是我就趴在床上。“你是不是发烧啦?”妈妈一边给我拿温度计,一边问我。妈妈给我量了一下,叫了起来:“哎呀,发高烧了38.9!”爸爸第一反应是:“这么高的烧,要不要去医院啊?”妈妈很果断的说:“不要去医院,应该用物理降温,这样对孩子伤害小。”妈妈端来一盆冷水,用毛巾放在冷水盆里搓一下,再放在我的头上冷敷,我顿时就感觉头上很凉快,也舒服了很多。妈妈说:“不早了,你赶紧睡觉吧,明天还要上学呢。”渐渐地,我便睡着了。第二天,我发现我的烧退了,我一头雾水,看了妈妈的黑眼圈才恍然大悟,于是问妈妈:“妈妈,你是不是晚上一直没有睡觉,帮我冷敷的呀?”妈妈催促道:“不要管那么对了,只要你的病好就行了,赶紧吃早饭上学”。其实妈妈一晚上都守在我身边,不断地为我换额头上的毛巾,时刻关注的我的体温,一夜都没睡。我的眼眶里涌起了泪花。生活中除了这件事,还有很多我要感谢妈妈的地方,感谢妈妈把我带到这个美好的世界来,感谢妈妈不辞辛劳地把我带大,感谢妈妈……以前我是从书本上读过世上只有妈妈好,从歌里听过世上只有妈妈好,通过妈妈为我做的所有,我知道,最好的妈妈其实就在我身边,我要感谢妈妈,愿妈妈身体健康、笑口常开!