随着现代科技的发展,人们面对着一个巨大的问题:科技发展的如此迅速是利还是弊?
总之,在高速发展的中国科技带来的方便太多了。
现代克隆技术的利与弊【通用3篇】二
“红色警报,全球水源仅供45人饮用!”“快点儿!没有时间了!”这是2937年一个临时实验室里传出的声音。2937年是有史以来最缺水的一年,水源日益减少,并且每一小时就将有上千人喝不上水,而这个临时实验室里,几十位世界顶尖科学家正在做一件几乎不可能完成的事——水的克隆。
“克隆水的定律计算出来了!”一位青年科学家激动地说。“要几个步骤?”“七个!”“什么?七个,可是我们已经没有时间了!”正在几个科学家争论不休的时候,警报器里传出一个令人胆战心惊的消息:“红色警告,全球水源仅供15人饮用!”一个须发鬓白的科学家拍了一下桌子说:“管不了那么多了!能在水源干枯之前把试验做好这是最重要的!”话音未落,科学家们便忙得不可开交。时间一分一秒的过去,实验也在一点一滴进行,就在试验还差两步就做完的时候,“红色警报,水源严重不足,现在开始倒计时。60、59、58、57……”“怎么办,没时间了!”一个年轻科学家没了主意。“不要放弃,哪怕只有一秒钟也要把实验做完!”两句紧张的对白后,科学家们又开始忙碌起来。“34、33、32、31、30……”这每一个数字都让人心头一颤,而水的克隆还在进行着……
此时,实验室外焦渴难耐的人们心里都不约而同的冒出一个后悔的想法:早知道就好好珍惜水资源了。可是,警报器还在倒计时:“8、7、6、5……”就在这千钧一发之际,“嘭!”的一声,清澈的水流冲破试验井,源源不断的涌出来……
现代克隆技术的利与弊【通用3篇】三
网络,是我们现代人智慧与劳动的结晶,是我们现代社会人们必不可少的平台。
网络能给予我们很多帮助。它仿佛是千里眼、顺风耳,能了解全球世界大大小小的事情,并把它们用视频或文字的形式让我们去了解,去体会,让我们的眼见开阔,让我们的知识更丰富,更广博。
网络不仅能开阔我们的眼见,还能缓解我们一天工作努力的疲惫。通过电脑,你可以开心地看看你买不到的书籍、漫画,也可以欣赏你没去电影院却非常想看的电影,更可以与自己要好的朋友一起打电脑游戏……通过这些娱乐活动,你的心情就会舒畅,一切烦恼和忧愁都会被抛到九霄云外!
网络对我们的好处是大家都有目共睹的,但是,有些人却利用网络社会对人们做出了一些不好的事儿!
沉迷于网络游戏是当前最严重的问题之一。有些仍在学习的学子们,他们有的抵挡不住诱惑,便天天沉浸在电子游戏的世界里,误了学业,还要把大人们辛辛苦苦得来的钱通通浪费在游戏上。在学校里,不仅自己学习不好,还要与同学们聊游戏,甚至与同学们去网吧!不仅学生是这样,就连已经成年并工作的大人们也有许多抵挡不住的诱惑,有些人为此而破产,有些人为此妻离子散,甚至有些人为此犯罪丢了性命!可见,网络游戏虽能带给我们方便娱乐和开心,但也如同鸦片一样,让人们上瘾,去毒害蚕食人们纯洁的心灵。
伴随着网络的出现,许多不好的现象也相继出现,就学生而言有的同学利用“作业帮”去搜索答案,自己不动脑子好好思考,一到考试时全都不会;有的人则通过乱七八糟的页面,去欺诈小朋友们……