晨曦照耀在蜿蜒的山路上,路边的小花还在熟睡,溪水在山涧静静地流淌,大自然在这时散发出淡淡的美。我和我的小伙伴们走进了这扇大门,美妙的时光渐渐拉开帷幕。
(镜头一):安营扎寨
我们行走在上山的小路上,山路两旁开着一些不知名的四叶草,颜色好似涂上去的,新鲜洁净。小鸟飞过寂静的蓝天,为这副画卷增添色彩。按照图纸计划,我们开始就地行动起来。女生们用树枝刨四个小坑,我和几个男生把障碍物搬开,又把竹竿插进土坑。随着时间推移,我们的额头上都冒出了一颗大汗珠。嘴巴喘着大气,但我们依旧坚持着。不到半天功夫,一个天然帐篷在我们眼中诞生了。
(镜头二):永不放弃
第二天夏令营时光里,有攀岩这个项目。打心底里不敢爬,又不想爬。望着那高高的攀岩台,不禁倒吸一口凉气。但是活动还是如期进行。第一位同学开始爬了,他动作敏捷,像只机灵的猴子,很快爬了岩顶。在勇气与胆怯的斗争下,我最终选择了向上爬。一种无型的力量推动着我,渐渐......我看到了终点。
(镜头三):弦无虚发
我们来到射箭场。虽然标靶很大,但总不会百发百中。第一个同学射了三箭,两箭中了,一箭掉了......时间,蒸发成嘴角的欢笑。该我上阵了,心跳加快,手心冒着冷汗,但射了两箭都没射中。我又开开始紧张了。但我心中一直有一个声音在呼唤我:不要怕,要勇敢。我使出全身的力气。最后一射,弦无虚发。
美好的时光过得很快,我又来到夏令营的大门口。内心的心情奔腾汹涌。因为在这里我收获到了勇气、友爱、同情心与责任心。