我的家人不知道为什么一直叫我长大以后去当兵,他们一直说要保卫祖国,但是我并不想。知道这个星期三,我才知道为什么要当兵了……
星期三下午,我们乘车去梅园旁边的军营,一进入那里,我就看到了解放军叔叔在操练,等我们走进了就发现有教官已经来欢迎我们了,我们先看了解放军叔叔的第一场表演,我发现他们的脚步声都非常小,几乎都听不见了。看完后,教官又教我们转方向。学完后,我们又去历史管去了解这个团的历史。
看完后我们6个班又分成2个队,一个去看武器,一个去看他们获得的荣誉。
我们首先去看看了他们获得奖。一进门,我就看到大片大片的奖状,我又数了数,一共30多张,获奖也都数不清。随后,又去了解放军的宿舍里,本以为解放军叔叔的宿舍都很厉害的我也都惊呆了:房间里只有几张床、一台电脑和几份报纸,这让我不经感到惊叹:原来解放军的生活比我们还艰苦……
我们随后又去看了武器,那训练场上有几个打字:打赢数据化战争。随后我们的目光又聚集到了枪上面,说实话,我在游戏里是打过枪的,但是在现实中见到真的枪我还是第一次,我们看到了叔叔手上的枪,我心想:这不是95式全自动步枪吗?我们又看了看叔叔们在那里又是装枪又是拆枪,我算了下时间,只需要一分钟都不到的时候就完成了,我们又看到了背后的两辆车,我不经感叹到:“这个车是怎么换轮胎的?”随后,解放军叔叔说:“这个车的轮胎和子弹都是用机械换的,而且他的导弹每个导弹里面都装了很多像手榴弹一样的炸弹,而且活力覆盖面积可以炸掉50多个足球场那么多。”
我们回来了学校,我心想,原来解放军也这么厉害。