昨日下午,我们班去了梅园旁边的军营,我们非常兴奋,在车上就有人在议论。
下了车,我们激动地环顾四周,发现这里非常大。我们六年级六个班在一个广场集合,一个军人叔叔为我们介绍这里,当他说到他们的主要武器是火箭炮时场下一片震惊。大家沸沸扬扬的议论起来,直到一位军人叔叔说:“安静!”场下的声音才小起来。
整个六年级被分成两队,一队参观军火库,一队参观宿舍。半小时后交换。
我们被分到参观宿舍,心情有些低落我们去了宿舍区,看见了许多照片,记录了军人叔叔的历程。我看了之后很激动。也很荣幸。
参观完宿舍,我们又去军火库。军火库很大,有很多车。
军营五字【精选3篇】二
我们常州市实验小学近百名小记者在南京炮兵学院体验了5天军营生活,学会了如何把被子叠成“豆腐干”,怎么唱《团结就是力量》,还参观了军事纪念馆。在这里,我们感受到了军训的酸甜苦辣。
实话说,军营生活的确非常艰苦。我们每天早晨6:30必须准时起床,晚上9:30按时熄灯 。最可怕的是,无论何时何地,只要教官一吹哨,就必须得快速集合。而且每次吃饭前,教官都会反复高喊“坐”、“站”、“坐”,直到我们安静为止,教官才会让我们开饭。
如此艰苦的环境,怎么会造就这么多优秀的教官呢?我们江苏的小记者怀着好奇而又激动的心情采访了已经进入炮兵学院一年零三个月的一连教官樊启明。“在如此恶劣的环境中,支撑你成为这么优秀的教官的,究竟是什么?”“支撑我成为优秀教官的仅仅是一句话,这句话就是‘不经历风雨,那会见到彩虹。’我一开始进入炮兵学院时,经常犯错误,因此也经常会被教官批评。但我并没有就此放弃,而是更加努力,每次都争取做到自己计划的预期目标,才会成为这么优秀的教官。”
包括我在内,一连的每个小记者听了教官的话都非常感动。以后,我们所有人都要向樊教官学习,学会坚强,学会自信,学会努力,学会克服。我们也永远不会忘记这一所教我做人,给予我力量的炮兵学院。
军营五字【精选3篇】三
听老师讲,明天我们就要去参加社会实践活动——军训,我是既兴奋又担心。
第二天一早,我怀着激动和好奇的心情坐着学校准备的专车踏上了去园山的路,一路上车水马龙,一小时后我们到达了园山基地。
我是第一次参加军训想象中应该很好玩的,到后来才知道什么叫苦
我们睡觉是十四一个房间,吃饭是十二人一桌吃饭基本上都是
靠抢,吃的都是青菜、萝卜、鸡蛋、剩下没炒完的青菜加点水去煮,那就是汤了。训练的时候只要你做的不标准,全班同学就的立尊,
或是站在前面的同学带头立尊。下午总算是轻松了点,干什么呢?是野炊、也就是自己烧火做饭吃,这是要靠集体做的,洗菜的、切菜的、生火的等等,同学们忙了半天才吃上饭,大家争着抢着吃,非常有趣。
第二天我们六点半就的起床边,每个人都懒洋洋的,教官又要我们立尊了,有些同学都说教官太厉害太严格了,一点情面都不讲,都在恨那教官,还给教官起外号呢,还有的同学说太辛苦了,下次打死也不参加了。下午我们去爬山,教官说我们六个班要比赛,比赛开始了,开始我们大家都很卖力的爬着,爬了一段时间后有的同学就慢慢爬不动了,教官就在旁边鼓励我们继续往上爬,其中有个女同学有支气严不能爬的管太快,我们就挽扶着她继续往上爬,这乐于助人靠的就是团体精神,那位女同学感动的流下了热泪。
这次军训虽然吃了点苦,但是这样可以锻炼身体,也可以考验个人意志,它还让我知道了团体精神是多么的重要!我希望明年还有机会参加这样的活动。