随着科学突飞猛进的发展,人们的生活条件也在逐渐的改善,并且在人们的视线中,出现了许多新鲜的事物。智能手机的出现,也备受大家的青睐。走在大街上,随处可见,每个人的手中几乎都拿着一部智能手机。手机是高科技的产品,它给人们带来方便,带来快捷。同时,它在悄无声息中,也给人们带来了意想不到的麻烦和弊端。
手机具有的拍照和摄像功能,人们也是喜欢得不得了。小宝贝们,从出生到长大,要经历许许多多的成长阶段,父母们如果能记下点点滴滴,那将是一件多么美好的事情啊!这时候,手机的拍照和摄像功能就派上了用场。父母们每天就可以轻轻松松地,用手机拍下宝贝们的成长过程。可以说,这是电子版的成长日记。
手机购物也成了新时尚,人们不用出门,在家里就可以买到理想的产品。手机上的商品琳琅满目,一点也不比市场上的少。可以说,只要你想得到,就可以买到。因为,商家们极多,竞争比较激烈。所以,商家们的信用也是极高的。7天无理由退货也是商家们的招牌。因此,买家也不用担心产品的质量问题,如果,产品出现质量问题,那么,商家就会为你调整或者退换,直到买家满意为止。
手机出现在人们的生活中,它给人们的生活带来了方便与快捷。但是,它同样也给人们带来了未知的危险和烦恼。
据某报社记者报道过,有一女子因边走边低头玩手机,在不知情中掉入了江中,最后不幸身亡。智能手机消耗电量极大,有人曾经,一边给手机充电,一边拿着手机玩游戏玩,导致被电击穿心脏而身亡。像这样的事例更是比比皆是,而且还在陆续发生。面对这样的真实案例,为什么人们还存在侥幸心理,不以为然呢!现在更是出现了一个新名词,那就是“低头族”。有些人无时无刻,都在低头看手机。更有的人因为长时间低头看手机,导致脑供血不足,昏倒在地。幸运者,因抢救及时无生命之忧。那么,不幸者的结局想必大家也都知晓。有些青少年,因为迷上了手机上的网络游戏,则荒废了学业。同时,也失去了自我,让整天为他们辛勤劳累的父母们,也为此担忧难过。