电脑的世界真是五花八门、无奇不有!好多好玩的游戏、搜寻资料快速又便利,电子信件使得和远方亲朋好友的联络不再是“咫尺天涯”了,而是“天涯咫尺”!
“哎呀!你怎么又”脑震荡”了?怎么连”看医生”都没用呢?可恶的臭电脑!”玩线上游戏玩得不亦乐乎、乐不思蜀的姐姐,气急败坏的又在大呼小叫了!“平日叫你做好电脑的”水土保持””公共安全”你都不听,只是一味的玩游戏、上网站,不给电脑喘息的机会,怪不得它会罢工呢!”我义正词严的对姐姐说。面对我的冷朝热讽,姐姐并没有回应,只是继续大叫:“爸爸,快来帮我修电脑啦!”
“来了!来了!怎么啦?”爸爸问道。“电脑又闹脾气了啦!”姐姐哭丧着脸说。在一旁的我心中暗暗想着:“姐姐也真奇怪,平常这么爱”欺负”电脑,电脑”罢工”时,又这么生气。唉!现在真是欲哭无泪了!”
经过爸爸的巧手治疗后,终于使电脑起死回生。本来以为可以松一口气,爸爸却严肃的告诉我们:“电脑虽然是人们不可或缺的好伙伴,但也处处充满危机!例如:黑客无声无息的窃取资料,网络交友的恶劣事件更是屡见不鲜!所以平日就要多加注意,来路不明的信件附档不要点选,个人资料千千万万不可随便登录,以免电脑中毒身亡,”毒”势一发不可收拾!”爸爸的这番话,有如两颗威力极大的震撼弹!震撼了我和姐姐对电脑网络爱玩又好奇的心!
当然,事物的好坏总是有一利也有一弊,电脑网络也一样。但是,如果我们都能如履薄冰、步步为营,不“点”进坏人设计的重重陷阱中,我们就可以快乐自在的享受电脑网络带给我们的乐趣和生活的便利!