手机,是一种新出产物,是我们生活中不可缺少的东西,它有利,但也有极端的弊点。
首先,它给我们的日常生活提供了很大的便利。以前,我们要找一道题的答案,总是要翻翻好几本书,有时就是把书翻遍,也找不出个所以然的正确的答案;现在,我们有了手机,只需要找开浏览器,用百度搜索关键词,就会出现正确的答案,非常方便。此外,在手机上,还可以下载一些阅读软件,阅读电子书,像《战争与和平》、《汤姆叔叔的小屋》这些世界名著,你再也不用满世界去找了,轻轻一搜,就有了答案了。
手机给我们提供了很多有用的便利,但是,它也有很大的危害性。
很多学生在写作业时依赖网络,不管是会做的题目还是不会做的题目,不管是简单的还是难题,他们都直接用手机搜题,然后答案直接抄进去,应付过关。还有不少学生沉迷于手机游戏之中不能自拔,从而导致荒废了学业。更有很多学生小小年纪就带上了一副眼镜。为什么呢?大多是因为手机玩得多了呗!手机的危害性太大了!
手机这种东西,有两面性,是一把双刃剑,倘若人们能好好利用它,它就会好好地为人民服务;如果人们无法戒掉“手机瘾”,那就荒废了人生。