今天,老师带我们到塘西桥头的一滩花店看花。
走进店里,地上的一盆盆五颜六色、形态各异的花映入我的眼帘,红的似火、黄的似金、白的像雪……这些花可真美啊!
最引人注目的是那盆蝴蝶兰,蝴蝶兰的茎很高,一条茎上就拥挤了好几个花朵。有紫色的;有粉红色的,还有的白里布满紫色的花纹。这些盛开的蝴蝶兰多么像一群五颜六色、展翅欲飞的蝴蝶,可美了!
那盆红色的“奥运圣火”吸引了不少人,一片片狭窄的叶子向外伸展,中间耸起一个像红红的火炬一样的花,这就是它的名字的由来。我不仅喜欢它那美丽的花朵,还联想到2008奥运会人们手中传递的火炬。我们盼望奥运会快点到来。
啊!美丽的花朵,你美化了我们的生活环境,谢谢你!