天上的云朵飘摇在蓝蓝的天空中,好像一位小画家,在天空中画出一幅又一幅千姿百态的图画。
“咦?那朵云像什么”?一个小朋友好奇地指着一朵洁白的云。“那朵云像一只圆滚滚的小鸡”。小朋友们看着夕阳西下的火烧云,有的指有的问,开起了小小的辩论会。
晴天时,一朵朵淘气的云在天空中玩起了躲猫猫,你追我赶,开心极了。突然,轰隆隆!不知是哪个小淘气打扰了雷公公的休息,雷公公生气了,打起了擂鼓。白云们被吵得受不了,心里委屈极了,流下了大滴大滴的泪水,天空中下起了雨。
夜晚,它们在黑夜里飘啊飘,好像在呵护着这座城市熟睡的人们,在月光的映衬下,显得一片宁静。
山上,云海包围了你,就像在神话中一样。平原上,一朵朵云变来变去,一会儿像一头威武健壮的雄狮,一会儿像一只只凌空翱翔的鸟儿,一会儿像一条条游来游去的小鱼,一会儿像一团蠕动的毛毛虫……太阳给淘气的云儿们披上了金色的外衣,云儿们向英雄一样凯旋归来。
云儿们更像一位艺术家,创造了千姿百态的云彩艺术。这是无价之宝,它们是大自然神奇的产物。