今天是个阳光明媚的日了。学校组织我们到博物馆参观。齐老师领着我们步行出发了,大约走了45分钟才到达目的地。
首先,我们来到了二楼。了解吉林市城市发展史。我知道了吉林市市标是摇橹人,市树是垂柳,市花是玫瑰,市鸟是鸳鸯。
然后,我们到了三楼吉林陈列展区。这里有历代市长、市委书记的照片,其中第一任市委书记叫石磊。还有吉林三杰、历代名人、造船厂……令我惊叹不己。
最后,我们到了一楼开始人体探秘。其中,有一个隐身房,它后面有个洞,可以把头伸出去。但在外面只能看到你的头。还有天鹅绒触觉。它有一个大网,你要是把两只手一起放在上面,你会觉得中间夹着天鹅绒。我还玩了神奇的肺和人体拼装。神奇的肺是一个实验。压一下上面的按纽,有一些洪水流到原来很白的肺里,可肺马上变蓝了。而人体拼装像一个立体拼图。由脑、心、肝、胃、肚子、骨头拼成人体内部的立体拼图。
参观之后,我们离开了,在回校的路上,我还慢慢回味……再见了,博物馆。