心儿怦怦跳优秀作文
不论是学习还是生活,大大小小的事会充斥着我们的生命,或让人激动,或是人紧张,或令人担忧,或……每当经历这样的事情时,我们的心儿就会怦怦跳。那次走夜路,我的心就在怦怦跳。
这时下起了大雨。猫头鹰也突然“咕咕”地叫了起来。其他的猫头鹰也叫了起来,“啊!太可怕了!”我叫了起来,心里像有一只小鹿在乱跳,害得我喘不过气来,我仿佛置身在鬼堡,我想起了以前听到的鬼故事,害怕的想:万一跳出来一个魔鬼怎么办?我还这没小。
雨停了,可是又刮起了风,淋湿的衣服紧贴在皮肤上,仿佛一根根刺。这时我看到有一个身影,我一下子像吓破了魂一样,定在了原地,我全身的汗毛都竖了起来了,我想转过身往回跑,可是腿在这个时候像灌了铅那样重抬也抬不起来。眼看黑影离我越来越近,我的心都被拧紧了。这时,我心里产生了一个念头:既然躲不过去了,就让我上前看个究竟吧。于是,我鼓起勇气走了上去一看。原来是爸爸!
这是我第一次走夜路,他让我害怕的心儿都“怦怦”跳,从此我再也不怕走夜路了。