在日常生活中,电是不可缺少的元素,你知道什么东西能随身携带电吗?对了,它就是电池!
记得小时候,我常常玩四驱车,留下了许多废电池,想把它丢进垃圾桶。忽然,爸爸不知从哪儿冒出来,拉住我的手。我莫明其妙,问:“干什么呀!爸爸?”爸爸的解释是神秘地一笑。
爸爸带我来到书房,打开电脑,上百度网查找废电池的危害,叫我阅读一下。
我读完了后,恍然大悟。原来废电池内含有汞与镉。汞会流入水中,农作物吸食了后,被人们吃了,会伤害内脏的;镉也会流进水中,污染鱼群,人吃了会损坏神经系统,然后发疯。
爸爸说:“知道废电池的惊人危害了吧。不过专门有一个电池回收场,在那儿,经过工作人员的处理后,废电池就没有太大的污染了。”
我听了,拿着废电池走出家门,跑到小区门口,扔进“绿色”的专门的废电池回收垃圾桶内。
我们一定要多多宣传环保知识,一传十,十传百,把有污染的物品收集起来,送到专门处理污染品的工厂,爱护我们共同的家园――美丽的地球!