伴随人们生活节奏的加快,社会生活正向便利化、卫生化发展。为了顺应这种需求,一些饭盒、一次性饭盒、木筷、杯子进入了我们的生活,虽然这样可以让我们更加方便,但是有些人随手就将垃圾扔掉,这样就好对环境造成不必要的危害我建议大家遵守以下几点:
(1)我建议大家去超市时自备布袋,尽量不用超市提供的塑料袋。
(2)上学放学的路上我们经常遇到一些发传单的叔叔阿姨们,我们尽量不去接,接了也不要乱扔。
(3)我们用完的废旧电池不要乱扔,如果扔进土地里就会污染土地,甚至地下水。
1995年全国塑料消费总量约1100万吨,其中包装用塑料达211万吨!据调查,北京市生活垃圾的3%为废旧塑料包装物,每年生产量约为14万吨;上海市生活垃圾的7%为废旧塑料包装物,每年生产量约为19万吨。
废旧塑料包装物进入环境以后,由于其很难降解在长期的、深层次的生态环境问题,在城市、旅游区、水体和道路旁散落的废旧塑料包装物给人们的视觉带来不良刺激,影响城市、风景点的整体美感,破坏市容景观,由此造成“视觉”污染。塑料类垃圾在自然界停留时间很长,一般可打200-400年,有的甚至可达500年
所以,大家以后不要乱扔垃圾,这样会对大自然造成很大的污染。