已经和小学生活说再见,我即将要走进初中的大门,忘不了,前段时间的学前教育。忘不了,难忘的军训,那一幕幕……
军训第一天,同样也是学前教育的第一天,我慢慢走近一九班,望着一张张陌生的脸,我心中十分不是滋味,不知道怎样面对这些陌生的同学,此时此刻,我又想起了小学的同学们,大家在一起快乐的聊天,大扫除,做游戏,讨论问题……总是很无忧无虑。铃声突然想起,我的回忆被打断了,我又回到了这个陌生的班级。我们一九班的班主任是汤老师,他带领我们走进了操场。开始军训了,迎面而来的,是一位个子很低的教官,同学们很是抱怨,在背后暗暗地叫他“小低个教官”。我们的第一天军训,老天就来了个下马威:总是不停的下雨,教官让休息时,同学们都是冷的搓手,这一天回家,我就发现自己感冒了,哎!真是……
时间一天天过去,一转眼就到了军训的第七天,会操表演。此时的教官已不再陌生,平时休息时,他总是和同学们打成一片,还记得他最爱用他那不标准的普通话对我们说:“太过分了!”总是会有同学模仿……“全体同学。起立!”我回了回神,原来轮到我们上场了,表演期间,每位同学都认真地做着每一个动作。终于结束了……会操结束了。军训,也结束了……和教官真是难舍难分,可同学们看起来一点儿也不难过,还和平时一样,和教官开玩笑,待到离别时,同学们都争先恐后的问他的电话。终于……教官走了,我们目送着他的背影,难过、不舍,但更多地还是祝福……
再说说我们的汤老师,还记得他给我们上的第一堂课,就在黑板上写下这样一句话:我不是一名普通的同学,我是一九班的一名班长,我有好品质,我有高素养,我要成为最优秀的!同学们不解:自己是班长?随后,汤老师对我们说;“你们己经是初中生了,我们这个班级,是全校最优秀的,同学们也都是最优秀的,优秀的同学首先要在班级中给自己定位,每一位同学都是一九班的班长!”然后,汤老师又给我们讲什么是班长,怎样才能当好班长。不知道为什么,在汤老师的课堂中,同学们总是很积极地举手发言,甚至个个都争着上黑板上写单词。我们班的座位是六人或七人围成一个小组,我已经对我所在的第三小组的同学们十分熟悉了,通过这几天,我也交到了不少好朋友:何芳芳、田雨露、常海迪、尚思飞……同学们都是从陌生到熟悉。
我们马上就要开学了,这又是一个新的环境,新的起点,新的开始,我对自己说:“新学期,新开始,加油!”