成长的滋味作文【范文
我最喜欢学口才,我觉得它比游泳、种花、滑雪都要好玩。因为学口才,我从一名朗诵菜鸟变成了一个真正的朗诵达人,我也尝到了成功的滋味。
在新城区,我参加了朗诵大赛。换了装,穿上了新买的衣服,来到舞台旁,我心里不停地问自己:“我会成功吗?我会晋级吗?”越想越激动,越想越兴奋……
终于,轮到我上台朗诵了。我参赛的题目是《秋天的来到》,因为在台下练习了无数次,所以我对自己很有信心。可是站在了舞台上,看到那么多的观众,我心里紧张极了,像有几万只小兔子在蹦蹦跳跳,管不了那么多了,时间有限,我张开嘴巴,大声朗诵起来:“秋天来了,凉风轻轻吹来……”我一边朗诵一边做着动作,我把手举高,眼睛随着手势来回转动。不知过了多久,我终于读完了,赶紧松了一口气,走下舞台。
到了评比的时间,我真不知道评委会选谁啊!“到我了,到我了”,我紧张地手心冒汗,我睁大了眼睛,只见三位评委都把票投给了我,“我晋级了”心里有说不出来的高兴与激动,而我悬着的心也终于落地了。
接着是复赛的环节,我想我应该会晋级的。到了赛场上,我只读了一句,评委就让我停下来了,我想:糟了,难道是我读得太差,晋不了级了吗?我忐忑极了。可是,当评委念成绩时,宣布:“晋级的有27号、28号、29号。”“29号,耶!太棒了,我竟然晋级了。”我高兴地叫着。
到了决赛,我进入了前十名,得了优秀奖。一个大大的奖杯放在我的面前,别提我有多开心了。那一天,我尝到了成功的快乐滋味,然而只有我自己才知道,成功的背后,我曾付出了多少艰辛的努力。
牛新鑫
成长的滋味作文【范文10篇】一十零
成长是什么滋味的?是酸、甜、苦、辣。味味相交,相互不断的怪味,是在老师、家长威逼之下的成长,也有在同学们间玩耍中快乐的成长。
成长是威逼中的欢笑,欢笑中的酸辛,是从小到大的变化。
成长多滋多味的。在小学的欢笑逐步变成初中的冷清。小学丰富多彩,成长入初中平淡无奇如同一碗清水。可又从小学的少之又少的知识经过成长变得广阔无垠。有人说不出成长的滋味,也有人说不完成长的滋味,可我对成长的总结只有一句话:百味交织的怪味。
我喜欢小学时的丰富多彩,但我也喜欢成长入初中的知识丰富;我讨厌小学时的知识面少,我也讨厌进入初中的平淡冷清。有人说过一句话:“世界因我们而改变。”可我想说:“我因成长而改变。”
在我的记忆的长河中,小学的环境逐渐消失,取而代之的是新的环境,新的同学,新的成长。迎接我的是新的感觉,有着一种新的希望,一切一切都是新的,即使你不想忘却一些往事可成长中记忆的长河仍会不断更新。
就在不久前,我经过了以前的校园,门前的小树苗已经长成了大树,低头看着似曾相识的我。曾经认为高不可攀的院墙,不知何时变矮了。从门口出来几个低年级的学生,他们迈着轻快的步伐,相互交流着当天有趣的事情。阳光洒在他们身上,如同神光一般。曾几何时,我也是这样迈着轻快的步伐,和同学相互相互嬉戏。可是这样的感觉我竟然十分陌生。恍然间我觉得也许成长就是这样在拥有和失去中度过。
这就是我成长的滋味是那么多滋多味。