奶奶是我们家中最勤劳,最辛苦的人。奶奶一天忙忙碌碌,总是闲不住地料理着家务,她含辛茹苦地把爸爸、叔叔培养成人,现在又牵起我的小手,呵护我成长,让我感到特别的温馨、幸福。奶奶已经60多岁,但身体特棒,很少生病。她的个子长的不高大约只有一米六左右,可是脑海里却有着丰富的知识。虽然奶奶已年过花甲,可是她的精神、容貌让人觉得还是不惑之年。
奶奶的爱好广泛,唱歌、跳舞都是奶奶的强项,年轻时曾多次获奖,自从我降生到这个世界上,奶奶就抛弃了一切爱好,由于爸爸和妈妈的工作繁忙,没时间照顾我,只好把我放到奶奶家,所以奶奶就不分白天黑夜的细心照料着我,再苦再累也毫无怨言。奶奶对我的关心照顾可以说是无微不至,记得我刚刚入学时,什么事都不会做,奶奶特别不放心我。那时,奶奶每天什么事都不敢做,每天除了为我准备可口的饭菜外,其余时间就是坐在凳子上两眼盯着墙上的挂钟,生怕是误了我的放学时间,只要快放学了,奶奶便早早站在学校门口等着接我,一年级整个学期,不论是酷暑严寒,春夏秋冬,也不论是风和雨、雪和雹,奶奶从未间断过。
记得夏天的一个中午,奶奶同往常一样送我上学,刚才还晴朗万里的天空,突然乌云密布,随着一声巨雷,“哗——”倾盆大雨从天而降,让人猝不及防,奶奶急忙拉着我到路旁卖水果而临时搭建的棚子下躲雨,可是雨越下越大,风也呼呼刮了起来,几米以外的景物已模糊不清,眼看上课的时间快到了,可是大雨仍然不停地下着,奶奶怕耽误上课的时间,毫不犹豫的脱下外衣,蒙在我的头上,拉着我向学校跑去,可是去学校马路已经水流成河,奶奶怕我的鞋子湿了,便背起我走趟水而行,水没过了奶奶脚脖,奶奶呼哧呼哧地把我背过马路,送到学校,我既没有耽误上课时间,又没有被大雨淋湿,而奶奶的头发湿了,衣服湿了,裤子湿了,鞋袜湿了,从头到脚被雨淋个透,身体在风雨中冷得瑟瑟发抖,脸上却露着笑容,望着奶奶的背影在风雨中消失,我的眼睛湿润了。
奶奶为我付出的爱实在太多太多了,除了在生活上对我无微不至地关怀,在学习上耐心指导,做人上严格要求。如果母亲的爱用伟大来形容,那奶奶的爱则一切为孩子们着想,这种爱比山高,似海深。可以说,奶奶对我付出的爱,胜似夏日的骄阳,能融化掉寒冬的冰雪。我觉得我有这样的好奶奶真是太幸福了。