什么一直都在作文
呐,你知不知道,我一直都在你身后,我看着你的背影。你问我为什么不叫住你,呵呵,因为我根本没有勇气,我害怕。我害怕一切都不是真实的,害怕梦会破碎,害怕……害怕我会失败,因为有可能我叫住你了,你却根本不回头看我一眼。
其实,我一直都在你身后,一直默默地守护着你,同样,也守望着你。我看你哭,看你笑,看你失落,看你高兴,看你认真,看你赌气……你的一切的一切,我都了解。可能我真的不懂你的心,因为我不会读心术。我不是魔法师,我给不了你魔法;我不是风,我给不了你轻盈;我不是树,我给不了你树阴。我不是她,我给不了你你想要的幸福。
因为我不是他们,所以,我只能够守望。
但是,我唯一有的,是一颗不值钱的心。有人说过,心值一亿,因为一心一意。有时候我真的觉得我很傻,明知道不可能的,却偏偏要守望,偏偏认为你总有一天会回头;有时候我真的觉得我很不值得,明明你身上有很多令人讨厌的缺点,已经不值得我再喜欢了,但是一觉醒来,这些东西,便会被抛到脑后。原谅我,原谅我的傻,原谅我的衷心,原谅我放不下你,原谅我没有勇气叫住你。
只是我真的希望你能够回头,能够发现我一直在你背后守望,哪怕…只是一眼也好。直到有一天,我想通了,我决定去叫住你,于是我开始奔跑,努力地追上你我之间的距离。当你离我越来越近,越来越近,以至于我甚至可以触碰到你的肩膀时,我退缩了。因为,我看见了她,靠在你肩膀上的她。刚刚伸出去的手,猛然地缩回。我不能这么做,因为,你喜欢她,我不能破坏你们的感情。所以,我退缩了。我再次看见你离我越来越远,最后,我还是在原点。
晶莹的泪珠,顺着脸庞落下,我哭了。
心被揉成了一团一团,很痛很痛,痛得我喘不过气来,直到今天,我才猛然发觉,不属于你的爱情,无论怎样努力,终究,不会属于你。心酸,果然不能用语言来形容。只是,明明我那么的努力,我似乎都要追上你了,但是,我却仍然退缩了,为什么…明明我可以开口叫住你,却退缩了…我不甘心我只能守望,但是我能做到的,却只有守望。一切,因为我喜欢你,一切,因为我放不下你。为什么我会退缩?因为你不可能再回头,再看我了,你已经有了她,所以,不可能再回头了。
笨蛋……不要再追寻了,苦苦地追寻,最终却什么也没有得到。
呐,再见了。
望着你远去的背影,我只能摇摇手。
永别了,虽然心里,
仍然会爱。
什么一直都在作文【通用8篇】四
不知在什么时候
不知在什么时候,
天空是一片昏暗,
土地越发贫瘠,
空气越发浑浊。
不知在什么时候,
动物离开了家园,
植物没有了家园,
唯一狂妄的,
是人类。
不知在什么时候,
参天大树任凭人类砍伐;
动物从成群结队,
到珍稀,
到灭绝。
不知在什么时候,
河流变得混淆不清,
树林成为不毛之地;
山林在哭泣、
湖海在倾诉、
动物在咆哮。
不知什么时候,
旱灾、泥石流等接踵而至,
沙尘暴、龙卷风也是如此狂妄。
悲惨的大自然,在报复自私且贪婪的人类。
不知在什么时候,
幡然悔悟的人类已追悔莫及。
人们认为自己可以掌控自然,
而实际,
人类才是自然的奴隶。
我们如何伤害它,
它就如何以牙还牙,
甚至报复,
不知在什么时候发生。