今天,爸爸给我讲了一个故事。故事的名字叫做《丢失的名犬》,说的是,有一个富翁,他丢失了一条名犬,急忙赶到电视台发了一则广告:拾狗者,奖励一万元。并且贴了几张小狗的照片。
一个乞丐捡到了这只狗,并看到了这则广告。他准备将狗还给主人时,又看到了这则广告,发现奖金变成了两万元。他想,再过几天奖金会不会提高许多呢?于是他回到家,把狗重新拴起来,继续等待。
过了九天,他又看到这则广告,发现奖金提高了好几倍。他想,这么多钱,我可以过上好日子了。于是,他兴高采烈的回到家,准备将狗还给主人,可是他发现狗已经被饿死了!他失望地说:“我的愿望泡汤了!”
这个事故告诉我们:贪心什么都得不到!