什么一直都在作文
当光透过万千云层,撒落地上,更撒在心上。它,一直都在……
——题记
晨光,划破黑夜
清晨,四下还很寂静,只有稀稀疏疏的鸟叫声,清脆动听。天色未明,昏暗无光,只有路灯亮着。少息,天渐渐发白了天边出现一道绚丽的色彩,似金黄又似橘红——晨光!晨光如同一把锋利的长剑,轻轻一挥,便斩断了夜的枷锁,划破了黑暗长河,带来了无上光明!太阳在晨光的映衬下缓慢升起,多了几分神圣。突然,晨光绽放出令人耀眼的光芒,太阳也在晨光下熠熠生辉,漫天金黄与璀璨,这初升的太阳与夺目的晨光不正是代表了新一天的开始,新的征途,新的希望!当晨光划破黑夜,希望已经悄然播种……
霞光,最后耀世
傍晚,太阳已经准备好“下班”,它依依不舍地缓慢下落,一抹光芒前来“欢送”——霞光。太阳渐渐收起那令人炫目的多彩光辉,只是“红着脸”接受人们的赞美。它有着独特的魅力,加上旁边略带着一点一丝深红的霞光的伴随,更是别具一格,让人不禁想到荒漠边塞一睹“长河落日圆”的壮观景象。当太阳消失在地平线,霞光依旧残存。这时,只要目不转睛地看着那,会有那么一瞬,霞光骤然绽放出最后的余晖,撒在大地,撒在江河,撒在海岸,短短十余秒,漫天光辉,慢慢敛收,不一会儿,消失得一干二净,仿佛刚才那一会,最后耀世的光与霞光全然无关!当霞光发出最后光芒,奉献早已发芽……
月光,淡淡愁绪
夜晚降临,月亮爬上树梢,悄无声息。月光如同银色的精灵在天地间徜徉,用魔法把整个世界点缀成银色的海洋,在地上,在湖中,在天边,传递着清冷而又灵动的光芒,让人跳跃在回忆中,忆当年年少时的快乐,念故乡多时未闻的乡音,思亲友久别的情怀,无法使人脱离那思念的梦魇,独在月光下黯然神伤,也曾让豪放的诗仙李白也叹息:“举头望明月,低头思故乡”。那令人心醉的忧伤引多少文人墨客不惜赞词,写下多少诗篇,透出那妖魅的月光,所蕴含的淡淡忧伤,当月光含淡淡愁绪,思念已然生根……