她,有一头乌黑发亮却乱糟糟的头发,大眼睛不停的闪着。个头不高,可特别能吃,要不是她贪吃这个原因,恐怕也不至于长得这么胖。她就是陈晓菡,她的贪吃,可是有事实证明的。
一天,我和陈晓菡一起放学回家。都快到家门口了,她忽然好像想起什么似的,拼命的往回跑。我正纳闷儿,只见她飞快地跑到一家小卖部里,买了一包五角钱的小零食,这才心满意足的往回走。买到了零食,陈晓菡整个人都放松了许多。闭着着眼,品尝着美食,嘴不停的动着。自己饱了口福还不够,她还想和我一起分享。唉——为了一包五角钱的小零食,不惜多跑一段路,陈晓菡同志的这种精神真让我佩服。到了家,可我家没人,只好和陈晓菡,一块儿在楼下的石凳子上做作业。不一会儿我的作业都快做完了,再看她,还在品尝美味佳肴呢!品尝完了,这才回过神来,忘情的舔了舔手指,不紧不慢地做起作业来,
一次,陈晓菡无意中翻开我的日记本,发现我写她的日记中把她丑化了,有一点生气。回家路上,我试探地问她:“你还生气吗?”陈晓菡小嘴一噘,有点不满的说:“当然生气了!”忽然,路边的小摊散发出热狗的香味,香味钻进了我们俩的鼻子。陈晓菡停了一下,又说:“生气,也要吃玩了再生气!”说罢,飞奔到小卖部,买了一根热狗,有滋有味地品尝起来。