我最好的朋友作文
友谊是一种奇怪的东西,它时而会让你感动,时而又会让你伤心。到底友谊又是一种什么东西呢?我想我已经弄明白了。
在我们的生活中,友谊是不能缺少的。俗话说得好:“友谊第一,比赛第二。”记得有一次,我和小x,可x,蔡x在玩的时候老师就把我们叫过来说:“小x,可x,包括蔡x的学习成绩都很好,唯一只有我一个成绩跟不上。”于是就叫这几个成绩优秀的同学拉我一把。一天一天的时间过去了,我的成绩并没有什么进步。晚上当我打开时,发现了一张贺卡是李xx发给我的,上面写着:“认识你四年了,你和我的关系非常友好,希望你能天天开心,永远没有烦恼,每次考试都能考上自己的目标分哦!记住!”当我看了这张贺卡后眼泪情不自禁地从我的眼睛中夺眶而出,多真挚的友谊啊!连我的朋友都如此关心我的学习,我还能找什么理由退缩呢?所以我决定要努力学习,争取每一次考试都尽自己最大的努力考一个理想的成绩。
功夫不负有心人,通过我的努力,终于在第八单元的测试中我终于考上了90分以上,小x和老师都表扬了我,我从来没有获得如此的喜悦,那感觉真像喝了蜜一样甜。虽然如此,但我深知“骄傲使人退步,谦虚使人进步”的道理。所以我不能骄傲,我要持之以恒,争取期末考一个好成绩,不辜负老师和小x对我的期望。
谢谢你小x——我最好的朋友。