我不能做作文
这幅漫画的名称是《假文盲》,画家是华君武。图上画的是:在一个车站,有四个人为了走捷径上车而假装文盲,眼睛看不见,理直气壮地走“母子上车处”,而真正的母子只能站在写着“母子上车处”牌子的旁边,眼睁睁地看着这四个假文盲从她身边走过。
看完这幅漫画,我真的忍不住想对抱着孩子的妇女说:“您这样让着他们是不行的,您要学着维护自己的自尊和利益,万一他们是装的呢?您又不知道。这儿本来就不是他们该走的地方,这个例行的通道是为了让母子能够方便,从而不到人群中去你挤我推,最后导致意外的发生。”
而我看到四个假文盲又情不自禁的想骂他们:“你们为什有这样想抄近道的想法,而且还是一个手无缚鸡之力的妇女的道。真不应该啊!请你们将心比心试一下:那位老妇人可能就是你的妈妈,你的亲人,你看到这样的情景会做何感想?”
我个人认为画家华君武之所以画这幅画,就是想讽刺那些不尊老爱幼的行为,批评那些文化素质低的人。一个人,不论你在外面的成就有多高,文化素质和行为总是最为重要的,这样别人才会欣赏你,愿意和你认识,交个朋友。这样,你就能从中收获快乐。
还记得有一次,我在外面上课,是下雨天。快下课了,妈妈来接我去吃饭。那次我们上课拖堂,所以妈妈坐在走廊上等了一会儿。下课了,妈妈走进教室和老师谈话,就把雨伞落在走廊上了,出来时就被人拿走了。在走廊里,只听见一声声的呐喊:“有没有人看见我的雨伞。”没有一个人回答,这就是那个拿伞人的素质问题了。
所以我们一定要从小养成讲文明懂礼貌的好习惯,顺手捡起地上的垃圾,扔进垃圾桶;我们还要做一个有文化素养的人,不向四个假文盲学习这种为了一己之私而破坏别人利益的人,我们视他为耻,希望大家引以为戒,不做“假文盲”。
我不能做作文【通用9篇】六
不能骗人,
骗人不是好孩子。
白兔阿姨家有桃,
小猴看了心里馋,
只好这样骗阿姨。
小猴说:
“大马爷爷生病了,
白兔阿姨一篮桃。”
小猴路上吃光光,
桃核仍在小路上。
白兔阿姨发现了,
一袋桃核猴家放。
谎言终究被揭穿,
小猴知道瞪大眼。
我不能做作文【通用9篇】七
我不能
我是菊花,
我不能在烈日炎炎的夏天开花;
我是腊梅,
我不能在百花争艳的春天开花;
我是杨树,
我不能拥有优美的婀娜多姿的柳枝;
我是桃树,
我不能结出鲜艳的香甜的苹果;
我是小麻雀,
我不能和雄鹰一样在天空中翱翔;
我是小羊羔,
我不能像骏马一样在草原上奔腾;
我只希望,我可以,
做自己心中理想的自己!
我只希望,我可以,
做自己眼里最完美的自己!