一天,阳光明媚,万里无云,草地上盛开着一大片五颜六色的鲜花,小红忍不住想摘一朵鲜花戴在头上,这时有一个阿姨走来了,连忙阻止:“不能摘,花儿也有生命的,我们要保护鲜花。”小红听了羞愧的低下了头说:“对不起,我以后不在花了。”
阿姨说:“知错能改就是懂事乖巧的好孩子。”
之后,小红再次来的时候,这里已经全部盛开了五彩缤纷的花了,那些花仿佛在说:“谢谢你,你真是个好孩子。”
小红听了心里像吃了蜜一样甜,从此以后,小红来到公园都不摘花了,而且她还会提醒其他小朋友要爱护花草树木。