我不能做作文
小丫要走了。她考上了厦门的中央音乐学院,可能以后要搬到厦门去生活了。正是她平时汉子般的真情、直率与爽朗,让她最亲密的伙伴大部分都是男的。
很早之前她就预约了我“离别会”那一天的时间,我也早早就答应了。那分别的日子定在暑假的中旬,我日日期待着,同时又惧怕着这个日子。我一定要去参加这个晚会,我不能缺席!
那天一大早起床,穿上了自认为最好看,穿起来最有面儿的衣服,挽起了一小圈儿裤脚,让自己显得精神些。刚打扮好自己,给小丫的礼物仔细的包裹了一层又一层,在镜子前一遍又一遍的看着自己的衣服,一次又一次的去挽起那掉下去了的裤脚,忙活了大半天,梦游着度过了白日时光。
“理一下东西,我们走了。把书包带上。”以为老妈要把我送到小丫家去参加晚会,虽不知为何要带个书包,但还是带着它下了楼。“你除了包还带了个什么玩意儿?”“给小丫的礼物”。老妈回了一下头,哦,我忘了,你还要去参加她的party,我真的忘了。我给你跟***说一下,你今天先不去了,我好不容易让老师给你补一个课……我立马把头从后座伸到前车厢里。“什么?我明明跟你说过了要去参加派对,可你……我不去!”老妈停下了车:“学习重要还是你的派对重要?你的真友谊,益友的情谊是靠学识维持的!”我哭了,泪崩了,真的尴尬,我已经被友谊和学习夹的太紧了!老妈重启了车,“这堂课,你不能缺席”!
走上补习班的楼梯,我抹了把泪,忍着,不再流泪,我不想再在补习班丢了面子。
手机关静音,全程梦游着补习,被老师点名答题,却心思不在。一个问题也回答不出,更多的,也是情绪上的不愿回答。
一出补习班,天早已经全暗了,这个补习班所在的小区很大,很空。放学的同学很多,按理说也甚是喧闹,但这儿却格外安静。
老妈问我:“学得怎样?”见我没回答,便不再问了。我看着我给她准备的那份礼物,心中对她说着:“我的心没有缺席”。
现在,那小红感叹号还亮着。听其他同学说她现在成绩很好。可惜,我在她心中缺席了。