“捉迷藏”——我的成长足迹[750字] 宋孟岳
我喜欢玩捉迷藏,小的时候和姐姐玩。姐姐现在长大了,不和我玩这种幼稚的游戏了,我就和表姐嘻嘻玩。在家里,楼上楼下地臧;去服装店,也会因大人买东西自己感觉无聊,和嘻嘻在柜台中躲来藏去……不过,我却因为一次“捉迷藏”的事情,差点闯了大祸……
今年国庆节,我们一家和小姨一家去紫金御温泉度假村去度假,我们泡温泉,游泳,打网球,溜冰,玩得可开心了。特别是与小鱼一起泡温泉,上百条的小鱼在身上咬来咬去,痒得我一直咯咯笑个不停!
最后一天,我们准备回深圳了,我们去了酒店旁边,去看泉眼。爸爸一路给我们拍照。不知道为什么,我突然特别不喜欢让爸爸拍我,于是我就躲来躲去。我越是躲,爸爸越是拍。最后,我干脆躲在树后。大家往回走的时候,我就远远的落在后边,藏在树里,或者跟随一段,再躲在车后。爸爸一直叮嘱我,千万不能蹲在车的后面,因为这很危险。后来大家都走到了酒店的门前,在拍合影,我趁机跑进了酒店的大堂,躲起来了……爸爸,妈妈,姐姐,小姨疯狂地四处找我,可是我却藏得非常隐蔽。酒店四周有小河,妈妈在酒店大堂转了好几圈,又去客房,又找保安,整个酒店的服务人员都知道了。姐姐穿着溜冰鞋,在酒店的院子里转来转去,所有的停车场都找遍了,就是不见我的踪影。半个多小时过去了,妈妈跟爸爸说,不会掉到酒店周围的小河里吧。妈妈急得要找喇叭广播,可是酒店没有喇叭。最后,妈妈远远的看到爸爸整个人都跳到了河里,顺着河走,才发现看起来不深的小河,下边又滑又深,爸爸下半身湿透,手机都泡到水里了。这个时候,酒店大堂的服务员阿姨在大厅右侧的接待台下发现了我,那个台子铺着一块台布,四周围得严严实实的,我就躲在那里边。那个阿姨赶紧拉着我去找妈妈。爸爸妈妈看到我,眼泪都流出来了。我傻傻地看着他们,他们也都呆呆地瘫在酒店大堂的沙发上……
最后,妈妈搂着我,告诉我说:“小孩子在一个陌生的地方,不可以和大人玩这种”捉迷藏“的游戏,而且藏得这么久。要知道大人有多担心!”
这就是我成长过程中的一个有惊无险的恶作剧,我也从中明白了一些什么,让我渐渐长大……