每个人都会长大,都会有自己成长的经历。在我的成长中,有缤纷的往事,五彩的回忆,还有数不清的酸甜苦辣!下面我就为朋友们介绍一些我的成长经历吧!
小时候我是家里的乖乖女、美女!妈妈在我上幼儿园的时候就让我学习了舞蹈、钢琴和口才。在幼儿园里由于我的聪明伶俐,博得了各位老师和小朋友的喜爱;而且无论什么活动都是园里的带头人。什么主持、舞蹈、快板、话剧、时装秀等节目都少不了我,主持过节目、演过白雪公主。记得在2007年幼儿园举办的新年联欢会上,我担任了整台节目的主持人,还在几个舞蹈中领舞,尤其是那个小蚂蚁的舞蹈,我和许多小朋友一起跪在地上连城长长的蚂蚁队伍,在地上用力地爬。回到家看录像中的我,使劲儿地摇晃着小脑袋,爬完过后站起来的时候,白色的裤子被磨出了两个大黑洞,像两只大眼睛,稚嫩的表情令全场的家长和老师捧腹大笑,都指着我说:“这个小女孩真可爱,舞跳的真好啊!”
幸福快乐和苦涩总是如影随形的。三岁的时候我被开水烫的整个小脚丫都是大水泡。妈妈整夜看护着我,虽然疼痛难忍,可是我也没有哭闹。快要上一年级了,在学前班又不幸让同学撞到,手臂骨折了。让我又经历了一次难以想象的疼痛。当时接骨的时候,爸爸紧紧地抱着我,汗水和泪水一起流了下来,我每天带着厚厚的石膏,怕爸爸、妈妈担心,我强忍着疼痛坚强地挺了过来。妈妈经常夸我说:“宝贝,你真是个坚强、孝敬的好孩子!”我听了很骄傲,很自豪!
其实妈妈对幼小的我要求非常严格。每天送我上学和学特长的时候,都会唠叨上几句:“宝贝啊,一定要好好学习,认真听讲,严格要求自己,要成功就必须付出双倍的努力。”这些话我都牢记在心上。学习上刻苦努力,特长课上也狠下功夫,终于在每次的大大小小的比赛中纷纷获奖。在2009年梦想中国校园金话筒和舞之韵比赛中分别获得了特等奖和金奖。并被选为梦想中国舞之韵的形象代言人。又在2010年11月我市举办的红星美凯龙杯少儿主持大赛中,获得了十强爱心小主播的荣誉称号,成为了电台少儿频道的签约小主播。学校里我也不甘示弱,在学习和各项活动中纷纷获奖,还当选了学校的大队委员。
同学们,我的成长经历虽不是刻骨铭心,但也可以受益终生!