我的成长作文
经过范老师和学校的推荐,我成为了深圳电视台《鹏城视界》TV金话筒的学员,几个月以后,我又参加了深圳市第二届挑战小主持人大赛,经过坚持不懈的努力,我终于通过了海选赛、初赛、复赛,进入了总决赛。
自从上网查到我进入总决赛的时候,就意味着我要开始为总决赛做准备了。
首先妈妈帮我把初赛时范老师写的自我介绍浓缩成十几句话的简短自我介绍,然后打印出来让我带到学校有时间就看一看,背下来,这很简单,不出两天我就背得很流利了。
然后,就是才艺大比拼,准备什么才艺好呢?嘿!我一拍脑袋,有了主意,就跳中国舞的七级舞蹈《打水的姑娘》吧!妈妈向我的舞蹈老师借了音乐,又请舞蹈老师专门帮我指导了动作,并给我租了一套傣族舞的服装,接下来,就是每天一遍又一遍的刻苦练习了。
最后,就差模拟主持和播报新闻了,爸爸和妈妈把一月至十一月的新闻打印出来给我看,还在网上搜索了很多主持节目的开场白让我背下来。
离参赛时间只有几天了,我跃跃欲试,准备拿个金奖。每天写完作业,我就会背一背
台词,跳一跳舞,把比赛的流程都完整的模拟一次,争取为决赛做好最充分的准备。
11月27日,是一个风和日丽的日子,我们上午9:30分就来到了比赛场地,在老师的指导下大家走了几遍台,定了点,然后老师把注意事项说了一下,大家就下去准备了。
下午两点,大赛准时开始,第一个环节是自我介绍和T台走秀,伴随着轻快的音乐,我以一个活泼开朗的形象展示在大家面前,我用好听的声音征服了评委,征服了大家,第一轮我的分数排名第六。
第二个环节是抽题,题型有现场主持和模拟播报,我抽到的是模拟主持一场辩论会,这道题目还是有一定的难度,我临场发挥的还可以,自我感觉如果再多发挥几句的话,这轮分数就可以再高一点了。比赛第二轮结束就要淘汰一批选手了,我的心砰砰直跳,第二轮的分数终于公布了,我以比较好的成绩闯入了决赛。第三个环节才艺大比拼开始了,我跳的傣族舞还不错,遗憾的是时间太短了,还没跳完主持人就宣布时间到了。
最后,我有幸获得了铜奖,在这次比赛中,我既看到了自己的成长,也知道了自己的不足。
下次我还要参加比赛,我的目标是—金奖!