这件事真让我高兴作文
这件事真让我高兴
自从我上了小学后,看见教室的墙报上贴着一张张同学们写的作文,报纸上也登了很多小学生的作文,尤其是一些比我小的小同学的作文也已经登上了报行。我很羡慕呀!我就产生了一个美好的愿望,如果有一天我的作品也能像这些同学一样,贴在墙报上,让同学们欣赏,登在报纸上,让人家品味,将来做一位伟大的作家,那多好啊!
从那以后,我为了追求这个美好的目标,不断地努力。课间,同学们都出去玩了,我仍然在看书、写作文。夜里,爸爸妈妈都睡着了,而我还在书桌上写日记、读后感。同学们一个星期写两篇文章,而我坚持每天写一篇文章。暑假,我还参加了作文补习班。到现在,我已经看了不少书,其中有世界童话名著:安徒生童话、格林童话、365夜、一千零一夜……
经过我长时间的努力,我的写作水平有了明显提高,老师经常把我的作文当范文读给同学们听,还把我的作文贴在教室后面的墙报上,老师还把我的作文在网上发表了,有《20年后的母校》、《独自睡觉》和《我的小狗》,这件事真让我高兴。虽然,现在我只是在实现当作家的旅途上迈出了第一步,但是我相信,只要努力,我就可以实现了这个美好的梦想。
这件事真让我高兴作文【精选10篇】一十零
在生活中,有许多事能掀起你情绪的波澜,或是开心,或是伤心;或是自豪,或是无奈……在刚刚开始的初中生活中,我就有一段与朋友重归于好的高兴的回忆,让我久久不能忘怀。
在一节美术课上,我与小浩各用一张彩纸做了一只小纸船。吃完晚饭后,我与他就跑到了操场上,比较谁做的纸船好。由于我以前经常做纸船,所以没有任何拖泥带水,纸船看起来和新的一样;而小浩明显是第一次做纸船,纸船皱皱的、歪歪斜斜的。
他看见了我的纸船,眼睛一亮,就问:“小李,能不能让我看看你的纸船?”我大方地说:“可以呀!”便把纸船递给了他,他小心翼翼地接过去,但一不小心纸船却掉到了地上,他慌张地想把它捡起来,但脚又不小心踩了上去,把它踩坏了。“你干什么呀!”我一把夺过了他的纸船,扔在地上狠狠地踩了几脚,便气呼呼地回到了教室。
上自习课时,我越想越不是滋味:“不就是一只小纸船吗?我干什么要发那么大的火呀!纸船可以再折,朋友可是再也得不到的。”于是,我抽出了一段时间,重新折了一只小纸船,准备下课时送还给小浩。
下课后,我刚要去找小浩,没想到他却先来找我了,他从身后拿出一只皱巴巴、但看得出费了很大心力折的小纸船递给我,并说:“这是我用整整一节课的时间折出来的小纸船,我们和好吧!”我被他感动了,赶紧点点头,把我折的小纸船给了他。
那只小纸船到现在我还留着,因为这是我和小浩友谊的象征。