成长故事作文【范文
成长的故事
翻开我的成长档案,里面记录着我的喜、怒、哀、乐,最让我记忆深刻的还是二年级时的那次夏令营。
当时,听说学校有个夏令营,我很高兴,便报了名。可是,老师说夏令营有十天,还要住校。我一听到要住校,就有点不愿意,我可从来没有离开过父母啊!爸爸妈妈听了,立即召开了家庭会议。爸爸说:“我同意孟参加,这是个好机会。”妈妈听了,坚决反对,因为不放心我在外面,怕我吃不饱、睡不着……我也有点舍不得。经过好一番讨论,最终全家还是决定让我参加这次夏令营,让我有个锻炼。
第一天夏令营生活开始了,白天一切顺利。可是到了晚上,我就睡不着了,很想家。以前,每天晚上妈妈都会跟我道声晚安才走,而且我还会把一天的事情告诉妈妈呢!我感到很难过,真希望夏令营早点结束啊!可是,现在才是第一天啊,还有九天才能回家,怎么办呢?我真想马上就回家呀!不过,我来这里就是为了锻炼自己的呀,不然就失去了意义。我闭上眼睛,终于进入了梦乡。
第二天,我醒得很早,居然在老师来叫我们之前便起床了。我突然觉得自己精神十足,看来昨天睡得不错呢。这一天我似乎慢慢习惯了,开始融入到集体里了,和同学们一起快乐地玩耍,渐渐忘记了想家,晚上也睡得很好。
终于,闭幕式在不知不觉中来到了。这天,我们化了妆,穿上了漂亮的服装,站上了音乐厅的舞台。台下的都是家长们,每个人脸上都带着笑容。在回家的路上,妈妈给我竖起了大拇指,说:“真是太棒了,你终于学会了独立!”我也有点吃惊,没想到我居然离开家,在学校生活了整整十天,每一天都让我非常难忘。
这件事已经过去两年了,我却一直没有忘记,也没有忘记“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。
成长故事作文【范文10篇】一十零
在不知不觉中,我长大了。同时,在我成长的宝库中记录着我的点点滴滴。在这里,有令我自豪的事儿;也有令我惭愧的事儿;有令我亏心的事儿;又有令我委屈的事儿。不过今天,就让我与大家一起分享一件我做的亏心事儿吧。
记得有一天,我和父母一起去宜家购物,妈妈允许我在那边买一个自己喜欢的指偶。我左挑右选最后选中一个“小鲨鱼”指偶。可是经过一番询问后,售货员阿姨告诉我这种指偶必需成套购买才可以,这下该怎么办呢,我犹豫了。我环顾了一下同类指偶,可是都没有我喜欢的。我最终还是禁不住这个指偶的“诱惑”,便悄悄地把指偶扔在了地上,我趁大家不注意的时候,马上弯下腰,偷偷地捡起地上的指偶并迅速把它塞进了裤兜里。接着,我若无其事地走开了,并随手在货架上拿了一个指偶对妈妈说我选好了。
走着走着,我们便来到了通往收银台的路,我心里不由纠结起来。留着吧,反正人们也不会为了这么一点小东西而调看三天三夜的监控录像,可是裤兜里的指偶为什么显得那么灼热。不行,我一定要做正大光明的人,不能就这样顺手牵羊。对,我想光明正大,不能心存侥幸。于是,我把它又放回了原处。
就在这时,妈妈面对微笑得把手搭在我的背上,轻轻拍了两下,欣慰地说:“好孩子,你长大了。”