作业的烦恼作文【范文
我是一个幸福又快乐的孩子,象温室是的一朵小花,没有经历过风雨,在父母的关爱下无忧无虑的健康成长。现在我已经是高年级的大女生了,我觉得我长大了。
随着慢慢地长在,我的烦恼也增多了,因为在妈妈的眼里,我始终是一个长大了的孩子。她对我做什么事情都不放心,洗碗怕我把碗摔坏了,洗衣服也担心我会洗不干净,常说:"小孩子好好搞好学习就行了,洗什么衣服“,就连我放学也不让我一个人回家,非得亲自来接我,我曾在心是想:我一定要做出一件成功的事情,让它来向爸爸妈妈证明我已经长大了。
有一次,爸爸习回来了两只小乌龟,很可爱。爸爸说:”小乌龟很难养活."我想证明我长大了的时机到时了,便自告奋勇地把饲养小乌龟的任务抢过来,小心翼翼地饲养它们。我知道小乌龟喜欢水,每天要换水,加水。开始,小乌龟很开心,在这里快乐地生活着。我也很开心,心想,都说乌龟难养,我看很容易吗!心中暗自得意,但不幸的事情发生了。小乌龟莫名其妙地死了一只,另我一只不旧后也死了。后来我才知道是我的水放多了,淹死了,应当在盆里放鹅卵石,少放水。又在前不久,爸爸买回来了十几条小金鱼,我说,这一次,我一定好好养。但没几天,又因为食物喂多了,小金鱼都撑死了。我难过极了。
唉,我的心里烦恼,怎么就一事无成呢?很不服气,我总结经验教训一定要证明我长大了我不是小孩子了。