失败是成功之母,没有失败哪有成功?人的一生并不是一帆风顺的,不可能只有成功没有失败。重要的是失败后不能气馁,要从失败中走出来,坚持不懈的努力,就会走向成功!
被人们称为“炸药大王”的诺贝尔为了研究炸药,曾经被炸伤过好几次,付出了沉重的代价,也没有成功。他没有气馁,一次次重复着各种实验,终于发明了炸药。他为世界做出了巨大的贡献。正是从一次次的失败中走出来,他才获得了成功。
我也曾有过失败。上三年级时,学校要举行跳绳比赛,老师便让我们练习跳绳。糟糕,我从来都没练过跳绳,那可怎么办?但我不气馁,天天练。记不清摔倒过多少次,我终于学会了跳跳绳,而且,在学校举行的跳绳比赛中还获奖了呢!
请相信,失败是成功之母。只要能从失败中走出来,我们就会走向成功!