“为什么失败的总是我”,我真想找块豆腐自杀,想找个厚厚的海绵垫跳下去不活了,想找个卫生纸揉成绳上吊。因为今天我遇到的全是倒霉的事。不信吗?那就看看我这一天的经历吧!
上午第二节课进行期中考试的数学测验。麻雀老师发卷子的时候,我紧张的手心里都握出汗来了。我在心里默念,但愿这些题是我做过的。卷子发下来后,我是掩面长叹!为什么会有这么多陌生的面孔呀。最后有一道应用题,是选择最优方案组合题。导游带团去旅游。让我们给他选择一个最省钱的方案。拜托,我们才上三年级,就出这么难的题。我费了九牛二虎之力终于做完了。老师说,还有10分钟就下课了。我赶快争分夺秒开始检查,还没检查完就下课了。课下我和同学一对答案才知道,最后这道大题我做错了。因为我把导游忘记加进去了。天啊,6分啊。看来这次期中考试我又要失败了。
下午第一节课,老师宣布竞选班干部。刚开始老师让我们毛遂自荐。自己想当什么就可以到讲台前演讲。我竞选的是班长。我们这次竞选班长的有六人。竞争很残酷哦!刚开始我到讲台演讲的时候,心里像揣着一只小兔子咚咚的跳,有些紧张。可是讲着讲着,我就不怕了,拿出我平时雷厉风行的劲头。条理清晰的讲我当上班长后想要采取的行动。可是最后,老师宣布班长是刘梦玮。我只当上了学习委员兼语文课代表。哎,为什么失败的总是我!
下午第二节课,我们奥运英语小记者要去北购商场宣传奥运。因为奥运会马上就要到了,我们英语老师为我们安排了一个小活动。就是到街上、商场里、人多的地方去宣传奥运知识。而且要用英语介绍自己。还要教给一些人说一句奥运英语。我早就把这句奥运英语背的滚瓜烂熟的了。学校派校车把我们送到商场。我在商场里寻找着目标。突然,我被一片亮光吸引了过去。原来是一位叔叔带着1岁左右的儿子在商场逛。这位叔叔剃着像小和尚似的光光的头。而且他的儿子也和他一样,脑袋亮的像一面镜子。他俩的光头在阳光照耀下闪闪发光。我信心十足的走过去说:“hello,uncle.我们学校举行一次英语活动。您会一些英语吗?”叔叔说会一些。于是,我开始说英语自我介绍。然后让叔叔和我学一句奥运英语。可是我左想也想不起来,右想也想不起来。情急之下我只好说出来汉语:同一个世界,同一个梦想。叔叔看着满脸通红的我说:“是one world one dream”。天啊,明明是让我教别人怎么换成别人教我了。我真是太失败了。
晚上回到家,我饭也不想吃觉也不想睡。躺在床上伤心的想为什么失败的总是我呢?银色的月光照在我的身上,像是一位朋友在安慰我。突然我想起爱迪生好像说过这样一句话:失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。我又想起菲利普斯的至理名言:"失败是成功之母"。是的,失败并不可怕,重要的是我要从失败中站起来。
“我要从失败中站起来” 午夜12点我一边喊一边风驰电掣般冲出卧室。爸爸妈妈从卧室以刘翔的速度冲出来,揪着耳朵将我扔到小床上说,“神经病啊你。”一边哐当关上门。