介绍一本书作文五年级
大家好!今天呢我来为大家介绍一本我的好书,那就是《爱的教育》。
《爱的教育》是意大利的一位著名儿童文学作家亚米契斯写的。这本书是以一个学生日记的形式写的,书中的每个故事都是日常生活中的一些小事,让我读来感到非常亲切。书中的人物描写的栩栩如生,尤其是描写了形形色色的小学生形象,他们虽然各有缺点,但每个人都有些闪光的东西。读了这本书,我感到书中的人每个人都是那可爱,那么善良,他们充满了爱,互相帮助,共同进步,就连我的心里也充满了爱,我觉得我生活的这个世界,我周围的人们也都是这么爱我,我感到无比幸福!
来吧,同学们,来读这本书吧,它也一定会深深地打动你,你可千万不要错过哟!
在我的“书本世界”里珍藏了许多优秀的书籍,其中《鲁滨孙漂流记》这本书使我印象深刻,难以忘却。
这本书讲的是鲁滨孙在初次航海中遇险,流落在孤岛。他为了消除寂寞与想念之情,独自一人写日记,考察小岛。在这当中,他看见了凶恶的土人,残杀动物,吃死人肉。鲁滨孙设下陷井,引狼入室,用三枝枪加倍地装上弹药,向他们开火,然后用手枪和腰刀向他们冲杀,把他们全部消灭。聪明能干的鲁滨孙保住了自已的生命,建造了房子,适应了生活,他在离群独居中苦中求乐,找到了伙伴,认识了友好的黑人和“星期五”他们。不过一波未平,一波又起,危难总是在鲁滨孙身上发生,在海滩上,他进行了一次别开生面的恶战,险些丢失了性命,当找到救星时,可好景不长,大船又被夺,但鲁滨孙不畏艰难地战斗着。最终,他以智慧和所掌握的知识回到了故乡,回到了阔别35年的故乡。在岛上生活了28年2个月19天。啊,多么长的时间,表明了鲁滨孙不轻言放弃、坚定地克服困难的顽强意志,是多么的不容易啊!
看完这本书,我从中理解了人在逆境中只有依靠自已的智慧和所掌握的知识,不向恶劣的自然环境低头,不轻言放弃,就能克服重重困难,最终到达胜利的彼岸。
朋友们,你们不妨也看看这本书,或许它会使你勇于面对困难,取得成就,也有可能会使你从失败中站起来,重新奋斗!