自从书店的二楼被封锁后,我一直忧心忡忡,每天都在想:“那本书会不会没了呀!”于是,我挑了一天空余的时间,冲进书店。哇!好多我爱看的书啊!可翻来覆去,就是没有那本书。正当我垂头丧气打算拿起其它书看时,忽然灵机一动,可以去查号电脑上查书!刚要移动鼠标,一位阿姨走过来,说:“小朋友,这个查号电脑已经坏了,书都整理过了,请你去别的地方找吧!”
我叹了口气,在书店里走来走去。咦,那不是二楼放那本书的地方吗?我欣喜若狂,赶忙奔了过去,拿起书便津津有味地看了起来,不知不觉过了一个小时,我却一点儿也没发觉。直到中午,我才把这本书看完。我显然没有心满意足,可意识到该回家吃饭了,我也早已饿得饥肠辘辘,只好打道回府了。
回到家中,我匆匆吃完午饭,以迅雷不及掩耳的速度解决了所有作业。妈妈又惊又喜:“小潘今天简直神速呀!”我没时间理会,一头扎进了书的海洋中,如饥似渴地读了起来。真是“风水轮流转,今天到我家。”我忽然觉得自己眼前虚幻,仿佛置身于书中。直到傍晚闻见菜香,我想象着拿起一块饼干往嘴里塞,“啊呀!我的手指!”我惨叫了一声,继续融入到书中。
妈妈喊:“吃饭了!”我依依不舍地放下书,然而还是走一步,回头看,走一步,回头看,后来,才夹着书走了。
书是我的伙伴,虽然荒唐,但那天我仍然觉得过得充实。我爱书!爱我的伙伴!