梦想议论文
咖啡是苦的,而糖是甜的。
不知何时,我喜欢上了喝黑咖啡,从原先的5勺糖,到现在不放糖。原味的黑咖啡,亦然是苦的。我不喜欢加糖的黑咖啡,是因为品味到了生活,生活,就是苦的。糖,是一种麻醉剂,它能麻醉你的大脑,麻醉你的思想,让你错误的认为生活是甜的,一切事物都是美好的。这样你就会很容易成为生活的牺牲品,因为你经受不起任何生活的挫折。
做白日梦,听起来很好笑,但一个连梦都不敢做的人,根本谈不上成功,更没有资格去取笑那些喜欢做梦的人。
例如姚明,姚明喜欢做梦,很小就梦想成为球星,然而当初几乎没有几个人会相信他会成功。就连他的教练都打击他,小小的身躯,是如何挺过?但,最后他成功了,现在再也没有人敢说他当初是在做白日梦了。
其实,嘲笑你的人,打击你的人,实际上都是些嫉妒你的人,他们害怕你会成功,害怕你会比他们幸福,因此他们会在你的梦实现之前打破你的梦,让你永远生活在梦之前。
Andonewide,andhaswide。Sendpersonrose,thehandhavelingeringfragrance(与人宽,与己宽。赠人玫瑰,手有余香)。道理很简单,但又有几人能懂?有几人能做到?
人是一种自私的动物。看到别人比自己幸福,自己就会痛苦,特别是你亲近的朋友。他们不希望你会成功,只希望你是在做梦,但他们希望自己成功,不希望自己是在做梦。他们害怕,你会比过他们。
这些嘲笑你的人,打击你的人,又往往是一些chameleon(变色龙)。在你成功之前,他们会嘲笑你,打击你,千方百计让你放弃那个可能会成功的念头,但如果你坚信自己会成功,并成功了,他们便会摇身以变成了你忠实的拥护者和支持者。好像他们是你成功的功臣,你的成功也有他们的一份功劳。
这时,他们会扯出一些很旧的往事,让你觉得当初你们是多么友好的关系,多么友好的感情,他们决不会提及当初是怎样的阻止你成功的,或许他们还会风趣的说如果没有当初他们的激将法,你不会取得如此成功的。
但是,如此简单的道理有谁会不懂?当一个人处于低谷时,他更需要的是那些信任的目光,掌声和鼓励,而不是那些嘲笑和讽刺而又美其名曰激将法的激励。
试可想,当一个母亲说自己的孩子是笨蛋,当一个老师说自己的学生是木头,有多少希望被扼杀,有多少花朵被摧残啊,无意于把他们打入了痛苦的深渊,有几个人能冲破这无形的枷锁,实现自己心中的那个梦啊!
有几个人能像爱迪生那样,被老师“判刑”之后还能够成功,又有几个人能像姚明那样,被教练“判刑”之后还能成为球星!
其实,我们也无须太多的去指责这样的人,说白了,这也是他们做的一种梦,只不过他们做梦的方式不同罢了!
朋友,在生活中,你扮演着什么样的角色呢?每一颗心都是热的,让我们多给予一些掌声和鼓励,少给予一些嘲笑和讽刺!
“Sendpersonrose,thehandhavelingeringfragrance”不就是这个道理吗?