羊和牧羊犬的童话故事
草原上住着七只小羊和一只牧羊犬,他们是一对形影不离的好朋友。早上,当小羊们从梦的王国里醒来的时候,牧羊犬早早地已经在四周巡逻了,中午,当小羊们一起在草地上玩游戏的时候,牧羊犬一直跟在羊群后面,生怕大灰狼来吃小羊,晚上,当小羊们进入甜蜜的梦乡时,牧羊犬一直守护着他们的安全……
草原的后面住着一只老狼,他一见小羊们口水就流满地,千方百计地想吃小羊,可是每一次都被牧羊犬吓跑了。有一天,他又想出了一个鬼主意,知道牧羊犬喜欢吃骨头,所以他把骨头埋起来,偷偷摸摸地躲到另一棵大树后面。远处的牧羊犬正忙着看守羊群,突然从大树那边传来了一阵阵香喷喷的骨头味,牧羊犬控制不住自己,冲向买骨头的地方。狼“嘿嘿”地笑了几声:“我设下的一个陷阱,牧羊犬终于上当了。成功!”他兴奋地冲向羊圈,小羊们尖叫着,牧羊犬扭头一看,原来是大灰狼,他像离弦的箭一样扑向大灰狼,牧羊犬压住大灰狼,老狼扭着身子,好不容易才挣脱出来,可是又被牧羊犬拉住了尾巴,大灰狼不停地踢牧羊犬,越踢越重,终于把牧羊犬激怒了,他把老狼甩过来甩过去,“大狼笨,大狼笨。”小羊们叫道。大灰狼被甩得青一块紫一块,头上还长了个包,他疼得哇哇大叫,可怜巴巴地说:“饶了我吧!我再也不敢骚扰小羊了。”牧羊犬放开了狼,狼从此不再骚扰小羊了。牧羊犬和小羊的感情就更好了。