照亮了我的【范文
今天与往常一样,没有什么特别的。天依旧不下雨,炙热的太阳似乎想把我们烤焦,大地也像个蒸笼,闷热难忍。但知了高兴地叫唤着,把我们一家唤出了门,去野外郊游散心。
我们同一些朋友们一起来到了郊区的山上。中午,我们饱餐了一顿。父亲他喝了很多的酒,显得醉醺醺的。当时的我才十岁左右吧,并不知道未来会发生些什么,只是“放肆”的玩着,快乐无比。
过了一会儿,等大人们都散伙,吃完了饭,便准备踏上归途了。父亲喝得大醉,酒都还没醒,站在一旁的母亲显得有些焦虑,劝道:“要不我们过一会儿再走吧,现在走太危险了!”父亲却不理会,固执地就要开车下山,我们谁也拦不住,只得随他了。我似乎懂了些什么似的,也开始害怕起来。
父亲开着摩托车出来,叫我们上车,我们也就这样忧心忡忡地上车了。父亲真的是醉了把车开得飞快,我和母亲都紧张起来,忙权:“爸爸,慢点开!”父亲虽然答应得很好,但车速一直慢不下来。
我突然发觉母亲将我紧紧地搂住,我以为是她害怕了。只听一声巨响“轰隆”父亲将车开进了公路边的沟里。后来我似乎昏迷了,总之就是想不起来什么,只知道醒来时,父亲满脸鲜血,被送进了医院;母亲的手臂上也在流淌着鲜血,只有我完好无损。
此刻我突然明白,母亲为什么要搂紧我。不是因为害怕,而是因为母爱使她不顾一切地来保护我。我完全被震撼了!
我感觉母亲的爱就像一束温暖的阳光,照亮了我。我也幸福地被温暖照亮……