周一上午,我们去英语超市体检。
来到楼下,我们先领了体检表,然后按学号排好队。隔着玻璃,我看到英语超市里摆了一圈桌子,桌子上摆着各种各样的仪器,许多医生正在忙碌。
排到我了,我先测胸围、身高和体重。每个数值都比去年有所增加,说明我正在不断成长。
去测肺活量,我看到桌上摆着一个小箱子,箱子里放着许多吹嘴。旁边还有一个小盒子,它一头连着电线,一头连着一根胶皮管子,管子头上有一个吹嘴儿。每测一名同学医生就换一个吹嘴,我知道这是为了防止疾病传染。看我走到跟前,医生说:“吸一口气,捂住使劲吹。”我吸一口气,把吹嘴儿捂在嘴上使劲一吹。哪知道,没有捂严,漏气了。我挺不好意思。医生说:“这次没吹好,再吹一次。把吹嘴使劲贴紧你的嘴。”我仰头深深地吸了一口气,然后捂紧吹嘴,用尽全身力气一吹。我的腮帮子都鼓起来了,脸憋得通红。吹完了,医生看了一下小盒子,边记边说:“你的肺活量是2550。”
测完肺活量,我又测了血压、视力,还检查了外科、五官科、内科。检查结果,我很健康。我很高兴。
体检是国家对我们的关心,通过体检可以很好的预防疾病,保证我们健康地成长。我们应该热爱自己的国家。