优秀作文写事
今天,秋高气爽,我们许多人到四明山丹山赤水去游玩,那里依山傍水,盛产柿子,是个好地方。
我们来到一座山上,老远看见山里有许多柿子树,树上挂满了柿子,像一个个小灯笼,颜色不一,有青的,有黄的,有红的,还有半红半黄,半青半黄的。树叶稀稀拉拉的,可柿子树太高了,我摘不着,爸爸可厉害了,爬到树上,双手抓住树叶,双脚顶着树干,一步步逼近柿子,“爸爸,那里有一个。”我兴奋地说。爸爸立刻爬到那里,一下子抓住了柿子。“小馨,接着。”我迫不及待接过柿子,手一摸硬硬的,我顾不了那么多,大大地咬了一口,忽然我觉得舌头麻麻的,急忙咧开嘴,伸出舌头,惹得大家捧腹大笑。我马上接过妈妈的矿泉水,咕咚咕咚地漱口。然后又去看爸爸摘柿子。“那里”“这儿”“还有那儿”爸爸忙不过来,最后,爸爸跳下来,抱起我,让我去摘,我一下子摘下了一个红透了的狮子,这次,我慢慢地剥掉皮吃,啊,真甜,大家见了又哈哈大笑,我被他们笑得莫名其妙。后来,妈妈告诉我,原来,我吃得成了大花脸。
今天,我们满载而归,虽然累得精疲力尽,但很开心。
优秀作文写事【精选10篇】一十零
鲜花的美是因为有绿叶的衬托,鲜花和绿叶合作,共同缔造出迷人的春色。没有合作,世界上就少了许多伟大的奇迹,如古埃及的金字塔,巴比伦的空中花园,中国的万里长城,复活节岛的石像……
马克思与恩格斯的友谊是伟大的,也是人们公认的。它们之间合作的例子有很多,恩格斯帮马克思解决经济上的问题,马克斯则帮恩格斯解决学术问题。就连马克思的《资本论》也是恩格斯续写完成的。正是他们真诚的合作,才推动了世界历史的发展。
爬山虎,因为枝叶庞大,必须依附于墙才能看到阳光,使叶子长得更茂盛。虽然墙无法露出原来的面孔,爬山虎却让墙更加美丽,墙则让爬山虎更加茂盛。两者通力合作,相得益彰。
合作是一种团队精神,是团结的象征。通过合作可以最大发挥自己的长处,尽可能避免失误。一位企业家曾说:“没有合作,就没有现代化工业。没有现代化工业,就没有现在丰富的物质财富。”这句话正说明了合作的重要性。
让我们团结合作,刻苦学习本领,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣富强。