那一天夜,我心里想有一只不安的兔子跳来跳去。那一晚,是我人生中最可怕的一个夜晚。
那晚上,爸妈不在家,留下我独自一个人在家。
刚要进入梦乡,安静的窗外渐渐响起了雷声。过了两三秒,倾盆大雨从天而降,大雨发出的声音像敲鼓一样,非常响亮。突然,闪电来临,像一条条闪着火光的巨龙,吓得我手发抖,脚开始发软,头上一直出汗。我赶紧躲进被子里,捂住耳朵,等待雨停。
可是雨越下越大,雷声越来越响。风吹起大树上的几片叶子,落在窗户上,像一个个诡异的眼睛在看着我,令人瑟瑟发抖。我仿佛看见了流血的尸体、锋利的宝剑、长长的指甲……令人面色发白、汗毛竖起,我的眉毛拧成了一个疙瘩。就这样在不知不觉中,我睡着了。
现在,我已经长大了,再也不害怕一个人睡觉。想想从前的我可真有意思。