我发现校园里不时会出现一两只壁虎,有同学看到后就大惊小怪的叫了不少人来看。还有的甚至用手或小木棍扎它的肚子和背,导致它们受伤和死亡,因此让我感到十分伤心。
记得有一天早上,我路过二年级三班门口,发现花台旁有一只穿着花衣的壁虎,我怕别人踩到它,就把它放在了草地上,几个值日的男生看到后就在玩它。当第二次下课,我去看时它已经断掉了尾巴,我就把它丢进了树林中,从此后我就再也没见过它了。
壁虎是一个出色的壁上除害机,它一个星期就可以吃掉45只苍蝇或比它重两倍多的蚊子,它的生命力很强,它可以不喝水也能活很久,吃两只虫也可以活一个月,它还能在遇到危险时断掉自己的尾巴逃生,但之后又会长出来。
它对我们的帮助多大啊!它真是我们的好朋友呀,让我们一起保护壁虎吧!