星期四,本人家添了新的一员——一只心爱的小壁虎。
经过历程细致考察,本人发明,这只壁虎长着一个扁扁的小脑袋,脑袋上长着一双圆眼睛,骨碌骨碌地转个不断,好像在警觉地探求着猎物。它有四只爪子,用来爬行和捕捉猎物。可本人便是不明白,它为什么能在墙壁下行走自如,快速捕捉猎物而不失落上往呢?
于是本人就急忙往访问本人家的“诸葛亮”。经过历程电脑,本人才晓得,壁虎爪子上长有良多细毛毛——刚毛,每个刚毛的顶端又有上千个更巨大获得分叉。当如许的爪子与墙壁打仗时,就会发作一种庞大的吸力,使它能牢牢地牢固在墙上。本人终于明白,这便是壁虎为什么能飞檐走壁的秘密。
由此,本人明白了一个原理:生活到处皆学问。