吃过饭,一看表已是六点。
我习惯性的向西边的天空望去一。哇,真美!
此时太阳已有一半看不见,只剩下一半红彤彤的脸。围绕她的云都染了色,略微发红。在风的吹拂下,红红的云在白云中游荡,就像是小鱼儿在碧波中自由地游来游去。让人看了不禁觉得也是悠闲自在。
地上铺满了金黄的余晖,让人感到温暖。西边的小操场上聚满了打篮球的人。在金黄色的背景下,点缀着红与紫的身影。他们随着篮球的滚动、飞跃而移动、舞蹈,散发着青春的活力。
从远处看,这简直就是一幅充满生机的油彩画。
此时的风,有点调皮。他一会儿抚摸行人的脸颊,一会儿又钻进窗里和行人玩起了捉迷藏,一会儿又撩起女生的刘海和她们开玩笑……你瞧!他现在又跑到柳树前装起了绅士。他一只手拉起柳树的手,另一只手腕着她的腰。她也羞答答的将手搭在他的肩上,另一只手与他紧握。就这样他们跟着节拍开始了舞蹈。
他们的舞蹈如此轻盈,如此美妙,我都不禁要为他们鼓掌了。
柳树下,一一些同学正在健身器上锻炼身体。不远处的墙那儿,初一的同学正在黑板上尽情发挥他们的想象力,在欢笑中播下梦的种子。棵棵绿树件的小路上是三两成群的同学在嬉戏玩耍。操场上随处可见的是玩乐的人,有打羽毛球的,与打篮球的,有扔沙包的……校门前的那丛绿色上也点缀了些紫红色的小花。黄色的小蜜蜂在朵朵花儿重飞来飞去,采集花粉,忙的不亦乐乎。
在草创的最东面,忙完的园林师傅排排绳上的尘土,犯下见到,坐在板凳上,看看自己的劳动成果,看看着这充满生机的绿色,再看看我们这些活蹦乱跳的孩子。他拿起水杯惬意的喝了口水。我想它也一定和我一样也为这美景而陶醉其中了。
空中云儿飘,风在吹;书上也而无,绿意盈;地上人嬉戏,花儿笑。此时好像有一首音乐在播放。一切都像的那样舒缓、协调却又不失活力。