在这个世界上有许多人给我带来温暖,这些温暖都让我们感到有暖流一般在心上或身上流动,在我们感受到幸福或温暖时,我们都会在以后报答他们。
记的有一天,天有些阴,可以说是乌云密布,我是一只小兔,我要去采蘑菇了,在我准备走之时,邻居黑兔说他也要和我一起去,我便答应了,我们先在家里准备一下要带的东西,我带了一个篮子和一把锄刀,这是我自己做的,而黑兔则带着很多,他的带的有篮子、厨刀、雨伞……我便问他:“你带这么东西干啥?”他回答说:“今天天阴了,我怕下雨。”我看了看天空想:一会乌云就散了,带什么雨伞?说完我们走了,我们来到一个旧屋子旁边,放眼望去那里有许多蘑菇,我心里非常开心,一想到有这么多蘑菇就特别激动,于是我们开始了行动,而走进一看这些蘑菇都焉了,真可惜,又非常扫兴,我们继续了我们的旅程,我们走在路上,我很悲哀,我们刚走几步抬头一看,看到了小兔姐姐的家,小兔姐姐是我姑姑的女儿,我的堂姐,我敲门进了去吃了午饭,玩了一会儿,我和姐姐道完别,我和邻居小兔就走了,我和邻居黑兔走到了一片草地上,仿佛小草也在嘲笑我们,嘲笑我们没有采到蘑菇,我对黑兔说:“我们回去吧,这眼看已经到下午了,我们还没采到蘑菇。”可是好强的邻居黑兔对我说:“不要放弃,只要坚持一定会找到的。”
果然不出黑兔的所料,就在前面的树园里找到了一些蘑菇,我和黑兔蹦着跳着去了园子里,在里面有许多新鲜的蘑菇,早晨的露水还没有从上面消失了,大的、小的、白的、黑的、高的、矮的……数不胜数,我们背起篮子拿起锄刀开始了,我们采了一箩筐,我们一蹦一跳的走在回家的路上,突然,豆大的雨点便在我们身上挥舞,他连忙把自己的伞给我们撑开了,他看见我身上动的他看我冻得直哆嗦,于是就把他的外衣给了我是用树叶做的,我的眼眶里的两颗大热头的泪珠在滚动,我非常感动。
我们要学会传递温暖。