我很小的时候,爸爸妈妈就离婚了。在我上三年级的一天,爸爸领着一位瘦瘦的戴着眼镜的阿姨来到家里,告诉我,这就是我的新妈妈。她的到来让我顿时紧张起来,我想起了“白雪公主”的故事,脑海里放电影般地一遍又一遍浮现出她虐待我的种种画面。
我对奶奶撒娇说我不希望阿姨和爸爸结婚,没想到,一向疼爱我的奶奶却把我狠狠数落了一顿。从此以后我更加讨厌她了。
从她和爸爸结婚那天起,我就经常在她背后说她的坏话。爸爸和爷爷奶奶不在家时,我还会故意惹她生气,把她的书籍、衣服等弄得一团糟。她却从不发火,始终温柔地照顾着我的生活。
有一天爸爸出差了,爷爷奶奶也出去锻炼身体了,我和她坐在火炉旁无话可说,偌大的屋子里,只听得见水壶中水沸腾的咕噜声。正当我准备起身离开时,她突然说话了:“女儿。”我愣住了,这是她第一次这样叫我。“也许以前我有一些做得不对的地方,你可以告诉我,我可以改正。你可以不叫我妈妈,叫我姐姐或者阿姨都可以。一直以来,我都当你是我自己的孩子,希望我们能够和睦相处。”我心想:假惺惺的,不就是做个样子吗。我毫不理会,快速走进自己的房间里,砰的一声关上了房门。
晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,耳畔反复回响着之前她对我说的那些话。突然,房间外传来了脚步声,我立马闭上眼睛,假装睡得很熟。有人走进了我的房间,我偷偷把眼睛睁开了一条缝,原来是她!她轻轻给我盖了盖被子,又捏了捏我的脚,接着转身走出了房间。很快,她抱着一个东西径直走到床尾,掀起我的被子,把手中的东西塞了进去。我冻僵的脚瞬间就感到了一股暖流,原来是暖手宝。
我继续装睡,悄悄观察着她的一举一动。只见她拉开书桌前的椅子,摸出抽屉中的笔,在纸上沙沙地写着。等她轻轻关上房门,我立刻蹑手蹑脚地爬起来打开台灯看了那张纸条,上面写着:宝贝,面包在柜子上,牛奶在冰箱里,早上起来记得吃了早餐再去上学。想起她进这个家几个月来对我关怀备至的一幕幕情景,我的眼泪像断了线的珍珠一颗接一颗无声地滑落。