“嘭”,烟花象火箭一样脱离了发射口。带着一连串花苞,突然,由光弹变成了一朵朵盛开的鲜花,一会儿,又响起了彻夜不绝的鞭炮声,整个院子开满了火树银花。
在我家,一家人热热闹闹地围着桌子吃年夜饭,我听见外面的鞭炮声,再也顾不上满桌的美味佳肴,我拿着炮,冲了下去。
到了院子,我放了一个名叫“降落伞”的炮,啊,只见在半空中,卢诺尔曼抓着降落伞的底绳缓缓落地。我又放了一个叫“开心果”的旋转炮,奇迹发生了! “开心果”像一个暗夜精灵一样来到人间,是一个活生生的“陀螺”爆炸开来。
我又放了一个名叫“出水红莲”“红莲?”那是不是“宝莲灯”里的“宝莲”啊,哈,你猜对了,就是那在地上开的“宝莲”,我一点燃,只见由炮变成红莲,真是奇迹!接着,有人拿了一个“窜天猴合发”,只见一只只猴子跳上了天空,像在花果山玩耍一样。爸爸拿了一串鞭炮开始放了。爸爸把鞭炮拉了一路,这时,我在旁边放了一个“开心果”,爆炸的火星点燃了鞭炮。
过年既是大人的节日,更是小朋友的节日,每一个人脸上都有幸福的笑容。