今天,我和爸爸、妈妈一起去了达瓦昆沙漠。我给你们说一说达瓦昆沙漠的来历吧!
从前,有个国王被困在了沙漠里,他派了一千人在沙漠里挖水,挖了100多天,始终没有挖到一滴水,他的女儿叫达瓦昆,为了解救大家,她化作了一湖水。为了纪念她,湖的名字就叫达瓦昆湖。眼前的达瓦昆湖一半绿,一半蓝,湖水上面飞着自由自在的海鸥,里面成群结队的小鱼在嬉戏,湖中间还有小亭子呢!旁边的沙漠就叫达瓦昆沙漠喽!
既然是沙漠,当然少不了骆驼喽。爸爸坐着一头骆驼,我和妈妈坐着一头骆驼,骆驼背着我们,在艰难地行走。
我们还玩了沙漠冲浪车,我坐了一会儿,感觉很刺激,车子往上又往下的,感觉快翻了一样,车子的速度很快,在沙海中间停了下来,我们下了车,爸爸的鞋子进了沙子,爸爸感觉那是按摩器,沙子可真调皮呀!
达瓦昆沙漠好大呀!大得望不到边。达瓦昆沙漠里的沙子好细呀!细得让人都想光着脚丫踩一踩,你喜欢这个沙漠吗?