有趣的事作文三年级
在一个森林里,有一只蜗牛,它走得很慢,所以很多动物都常嘲笑它,到了晚上蜗牛伤心的说:“要是我可以跑得快,那该多好呀!”。一个正在练习魔法的小女巫听见了,非常同情蜗牛,就把蜗牛变得可以跑很快了。
第二天,蜗牛起床了,它看见了小白兔又在嘲笑它,蜗牛生气得走了,可是当它走两步就已经到了小白兔的身旁,小白兔吓了一跳,还以为是别的小蜗牛呢!可万万没想到是小蜗牛,其它的蜗牛看到小蜗牛这一身本领也吓了一跳,小白兔不知道在哪里比赛来证明自己跑得快呢!小白兔骄傲的说:“小蜗牛,我们来一场跑步比赛吧。”“好呀!反正我不会输给你的。”就这样比赛开始了,蜗牛嗖的一下跑了出去,一下就到了终点,兔子还以为自己跑得很快呢!可是兔子到了终点因为蜗牛早就到终点等小兔子了。
就因为这件事情,森林的小动物们再也不敢嘲笑小蜗牛了。