有关钓龙虾
同学们?你们钓过虾吗?但我钓过,就在今天早上,我和大人们一起来到了五家田村钓虾。
早上天刚蒙蒙亮,我们就骑着车来到了五家田村。跟着大人们一起来到了几个池塘边。大人们就地取材,找来一根根小竹杆,在一头绑上棉线,不知是谁到田里摸了几个大田螺来,用脚踩碎田螺后,把田螺肉绑在棉线下面,就这样简单的钓虾工具就做好了。接下来就要开始我们今天的钓虾行动了。我到了一个小池塘边,说是池塘还不如说是大水潭。把杆子放入水中,记它沉入水底,慢慢地等虾上钩。等啊等啊,怎么还是没有反应啊? 我总是不耐烦地把杆子提起来看看。这时,妈妈那边的杆子的线动了一下,她立即把线拉了上来,但因为用力过猛或者是因为水的压力让虾冲回了水底。一个大哥哥走了过来,看见我们在钓虾,我立即向前去请教大哥哥。问道:“大哥,能不能帮帮忙,教教我窍门好吗?”大哥也很热情,“好吧!我来教你:首先要有耐心;仔细观察线的动静,看到线动的时候再把杆子慢慢地提上来,要让虾感觉不到线在往上提,你要是速度快了的话就会把虾吓跑的。千万不能心急!”“那好,我试试吧!谢谢大哥!”我记住了大哥说的话。这一次我一定要钓起一只虾来,我把线又放入水底,耐心地守着。过了一会儿,我看见线动了一下,哈哈,终于是虾上钩了。于是慢慢地把线提起来,等到出水面的时候,“噔”地一下把线提了上来,“哇,我钓到虾了!一只大虾!”我高兴地手舞足蹈。听到我的叫声,几个小孩子都跑过来看。一个阿姨夸我很厉害。我淘气地对她说:“这里面有窍门的哦。不过这是秘密,我不告诉你!”阿姨听了哈哈大笑起来。不知过了多久,我们钓到了好多虾。我们忘记了时间,忘记了疲惫,从六点三十分一直钓到现在。。。。。。
太阳升得很高了,照在人身上都感觉有点灼热了。我们也该回家了。今天不管钓到多少虾,我都觉得很开心。到了晚上,我还在回想着钓虾里的情景。通过这件事,使我明白了一个道理:不管做什么事,都不要心急,也不能图快。要有细心、耐心、恒心才能把事做好。这就是我从今天的钓虾事件中总结出的做事的“三心”原则。