耳边飘来一阵阵悠扬的音乐,那是我独自一人呆在房间里,一遍又一遍地练着舞蹈。
要知道,我跟舞蹈已经相伴很多年了。每个星期天下午,不管是刮风还是下雨,我都会准时来到我学舞蹈的地方,和小伙伴一起跟着老师学习一支又一支的舞蹈。
舞蹈的学习有时很枯燥,一直得练习基本功,如压腿、劈叉等,动作也要不停地重复练习,所以常常会觉得腿酸脚疼。我也曾经想过要放弃舞蹈,但是我想坚持到底就是胜利,所以我依然坚持了下来。
在一次又一次的锻炼中,我成了学校舞蹈队中的一员。星期二到星期五中午我们舞蹈小组的同学 都会在 老师的指导下排练舞蹈,虽然占据了我们中午的休息时间,也耽误了一些功课,但我们没有一个人退缩。
学习舞蹈,有许多的酸甜苦辣,通过跳舞也让我明白了坚持的意义。做事不能半途而废,俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。我一定会尽自己最大的努力,用心跳好每一支舞蹈。