舞蹈的辛苦之路作文【范文
夜,拉开帷幕,看万家灯火,却不知缘故。抬头仰望,连星星都在嘲笑我的无助。
我又一次回到陌生却又熟悉之处!
踮起脚尖,感到疼痛后的麻木。我知道,连脚趾都在抗议,为何要覆上厚厚的茧,只因自私地想麻木。
一个人倔强的旋转,对准七分点甩头,重复,单调,乏味,可是我倔强的力量,让挽上的长发散落,不得不终止这一动作,索性躺下来,聆听心跳的快节奏。
睁开双眼,日光灯照亮天花板刺眼的白,侧躺,光滑的把杆,还有用脚印记录疼痛的墙壁,全从巨大的落地镜种反射出来,或许光太强,眼睛隐隐发痛。曾可笑的认为,这一粒粒有光线粒子构成的,就是真实!可是渐渐,视线里的一切都溶入眼里,却在回忆里狠狠地定格。
回荡在耳际的,仁是柴科夫斯基优雅的《天鹅湖》,眼前似乎晃过了雪白的天鹅,在宝石蓝的湖里嬉戏,一切都是那么地祥和,我还清晰的记得,它们的脖颈是我见过的最美的弧线。一曲终了,天鹅也消逝了,我拼命想追赶上它们,不自觉的踮起脚尖,旋转,跳跃,侧身在无声中舞动,寻找记忆的缺漏,一个人的芭C,终究只是把上动作。
此刻才懂:“轻飘送乐韵,人独舞乱衣鬓,一心把思绪抛却似虚如真”的真实感受。独舞算不上孤独,却可称得上一场寂寞的自述。重挽上长发,就算一个人也要舞到落幕。
当一滴滴凉凉的液体滑过下巴,我多了些许疲惫,于是带自己离开。我开始懂得,并不是每一支舞都要跳给别人欣赏,并不是每一首歌都要唱给别人听,当自己不安侯无助时,为何不为自己也跳一支舞,唱一首歌呢?
请记住,没有观众,你依然是舞台的主角,就算一个人,也要坚持到落幕!
舞蹈的辛苦之路作文【范文5篇】二
今天,我要正式的学习舞蹈了,到门口前,我认真的给老师鞠了个躬,说了声“老师好”。那些老师也微笑着回答,我大步走进教室,活动了一会儿,老师开始宣布上课,首先,老师给我压腿,虽然疼的我呲牙咧嘴,但我坚持了下来,后转旁和前传旁都表现的很好。但加上芭蕾手位时,我觉得自己犹如一只小巧美丽的小天鹅在水中翩翩起舞。等来到甩腰部分时,老师把我的身体对折了起来,并使劲往后压。一时间,我说不出话来,感觉喉咙里有什么东西在堵着我的喉咙。有许多金色的小星星在眼睛里闪耀着,我按老师说的去做,大口的呼吸空气,才慢慢缓过来。接下来的下腰部分到了,我本来可以下去的,就是胆子小,所以一直撑腰,老师看见了,责怪我“你不是能行吗?为什么不表现出来呢?你的腰部力量其实早已经练得很好了!”听了那句话,我心里美滋滋的,干什么事都认真起来了。说完,老师就要求我们学会打虎跳。我一听,差一点晕了过去,我现在连倒立都不行,别说打虎跳了。但我也不气馁,马上练了起来,感觉自己强了不少呢,差不多都能倒立了
经过这一节课,我发现我与同学们相差很多,所以,我今后一定要努力赶上她们!