精彩的舞蹈作文【范文
我与舞蹈
我不是小舞蹈家,我也不会跳舞,我也不喜欢跳舞。有些事情十分奇怪,你越不喜欢的事越容易发生,真是躲也躲不过,甩也甩不开。
今天,下午上活动时,老师说象棋班取消了,要重新安排兴趣班,我听后大吃一惊,呀!千万不要安排我去跳舞,千万不要安排我去跳舞呀!我在心中默默地祈祷着,忽然耳畔响起老师的声音,:“张熙柘,去体育舞蹈班!"我一下楞着了,犹如晴天霹雳,立刻满脸通红,出了一身冷汗,我生来就十分胆小又不出众,现在让我去操场跳家喻户晓的的洗脑神曲-----《小苹果》?我脑海里闪出了我在操场上步履蹒跚扭扭怩怩,丑态百出的画面。我不禁不汗而栗,我大名鼎鼎张熙柘的一世英名岂不毁之一旦。
在老师办公室外面,我抱着栏杆死死不放,彭麟浩抱住我的腰,使劲往外拉,我恶狠狠地喊:“走开,谁拉我,我给谁急!”“走吧!师命难违,这一切都是天命,”最后我被他硬生生地拽到了大操场。他朝我笑笑,一拍拍屁股-----溜了,我只好硬着头皮像机器人一样跳起了舞,跳着,跳着,我越来越感到忸怩,好像手脚都不知道怎样放,,甚至手脚发软,呼吸困难,我紧张地向后面一看,只见一大群初中生对着我指指点点评头论足,足球队的小朋友也在嘲笑我,我更紧张了,仿佛汗毛都立起来了手心,足心都是汗,心脏剧烈跳动,好像听见他的跳动声,仿佛就要崩出胸膛。我又转念一想,他们居然还嘲笑我,他们也不上台表演过吗?我为什么不能跳呢?于是我气沉丹田,心静如水,聚精会神地跳起舞来。渐渐地我动作挥洒自如,渐入佳境,越跳越流畅,甚至进入了忘我的境界,连老师也在一旁不由自主的拍节拍,并对我微笑鼓励。
我自豪,我骄傲,我战胜了10年来都没战胜的心魔————胆小,不出众。这次跳舞是上帝赐予我的一次锻炼机会,让我在与困难的斗争中变得更加坚强勇敢!