精彩的舞蹈作文【范文
心灵的舞蹈
看着她优美的舞姿,我觉得那是心灵的舞蹈。
星期日,我跟往常一样,下午到舞蹈班学习拉丁,开始上课了,前面的基本步我都会跳,可后来的“银牌”让我傻眼了:“我上节课因生病请假没有来,这个——我不会呀!”想着想着,音乐响起,我只好装着样子跟着跳。我一开始就跳错了动作,节奏也完全跟不上。老师见了,批评了我,我心里十分委屈,呆呆的望着窗外。此时窗外的天空不知何时暗了下来,天空就像一块大墨布,看来马上要下雨了。这天气犹如我现在的心情一样。这时,站在我身边的周浩洋仿佛看透了我的心思,对我说:“你是不是不会跳呀?等下下课,我来教你吧!”我看着周浩洋,点点头,仿佛看到了希望之光。
终于等到了下课,我急急忙忙地去找周浩洋练习。她先认真地给我示范了一边:只见她的手脚跟着节奏摆动起来,又是定点转又是纽约步。周浩洋停下舞步对我说:“你跟我跳一遍吧!”我听了点点头。虽然周浩洋给我示范了一遍,但我还是无法记住这些动作——要么忘记了手怎么摆,要么就是脚步跳错了。她见了走上前来,拉住我的手,嘴里哼着节奏,手把手的教我,让我跟着她一起跳。我跳得不太熟练,磕磕绊绊的,但周浩洋总会给我会心的微笑来鼓励我。
经过几次训练下来,我已经掌握住了一些动作,随后,周浩洋又教了我些要点,看了看我:“你自己试着跳一边吧!”我点点头,一边打着节奏,一边跳了起来。在我跳舞的过程中,她一直在帮我纠正做错的动作:手抬得低了,他走过来帮我抬高;纽约步跳错了,她拉着我的手,带领着我跳一遍……就这样,我越跳越熟练。
第二遍开始了,我认真地跳了起来,一曲未了,周浩洋鼓着掌看着我:“有进步哦!”舞曲停了,我害羞的绕绕后脑勺。“不过,你把预备动作再摆一次给我看下。”我照做了。“恩,不错!”她走过来把我的手抬高,脖子拉长:“对,就这样,抬头挺胸,嗯!”看着周浩洋给我的一次次提醒,一次次鼓励,我心里暖暖的。
第二堂课开始了,我们又投入到舞蹈的训练中。看着周浩洋优美的舞姿,我觉得这是心灵的舞蹈,是爱的舞蹈!