描写小狗的作文【范文
冬天过去了,春天还会远吗?尽管冬日依旧,但春天已经不远了。
我最喜爱春天这个季节了,因为春天百花齐放、春意盎然。可是今年春天,我并没有看到昔日的春友,但眼前却总是浮现出可爱的春景。
每逢初春,我都会用柳条编那结实又有韧性的花篮,今年也不例外。我走到柳树旁抚摸着枝条。“咦?怎么还干硬干硬的?”我伤心的说,“去年你还用嫩绿的小芽
向我报告春的来临,今年为什么你的枝条还没有从睡梦中醒来呢?”我想:现在的春天还和冬天一样寒风刺骨,小芽宝宝当然要躲在枝条里了。不过你一定在默默地
等待着时机,你也非常想看到春天这五彩缤纷的美丽景色。那时,你肯定会跟上春天的脚步,为我展现你那婀娜多姿的舞蹈。
看完了柳树,我伤心的向我昔日的好友-----小河走去。到了河边后。我着急地对小河说:“你为什么还沉睡在冰下呢?”“其实我的兄弟姐妹有些已经钻出了冰缝,正在呼唤着春的来临。”小河充满自信地说。
春水,你多么可爱呀!你会重新荡起绿浪,你会映出春天的明媚天空,你会浇灌出千朵万朵压低枝的花……
春水,你快点全出来吧!“哗——”我顺着声音,找到冰缝,涌出的绿水越来越欢快。
描写小狗的作文【范文10篇】一十零
我家养了一只可爱的小狗,是我爸爸捡回来的。我给它取了一个名字Q。它小小的耳朵竖起来一摇一晃的,眼睛眯眯的望着我,那样子真让人喜欢。
不过,狗的性格实在有些古怪。它有时很乖,常常会躲在暗暗的角落里成天睡大觉,什么也不管,就算房子里有小虫和老鼠,它也一动不动地躺在地上。有时候它又像一个顽皮的小孩子,看见东西就追来追去的,不知疲倦。但它听到门有一点响动,又是多么尽职!它会勇猛的扑过去,冲着门汪汪大叫,摆出一副决斗的架势。
小狗吃食的样子也很有趣。我把一些狗食放到盆子里,小狗马上跑上来,先用鼻子味一味,再大口大口的吃了起来!吃饭的时候,它的尾巴还一摇一摆的,不知道在搞什么鬼!
小狗很通人性。我看电视的时候,小狗会机敏地跑过来跳到我身上,静静的看着电视,好像也能看懂似的。快六点了,它突然冲着门“汪汪”地叫了起来,好像发现了新大陆一样呢!我赶紧开门,原来,是爸爸妈妈回来了!好聪明的小狗,我开心地抱起它!
晚饭后,我带着小狗到楼下玩耍,小狗跟其它的狗玩得可起劲了!每到这个时候,你都会被它的生气勃勃的样子打动,忍不住说;“真是一只可爱的小狗!