坚持作文
古人学问无遗力,少壮工夫老始成。——陆游
只要功夫深,铁杵磨成针。——中国谚语
《史记》的作者司马迁,在遭受了宫刑刑之后,写成了《史记》。他靠是坚持
外国名人杰克·伦敦,他坚持把好的字句抄在纸片上,放在家中各处,以便随时记诵。
偶尔看到一颗巨大的岩石中,生长着一棵小草。它真的很小,但却让我感到一种无穷强大的力量。一棵如此弱小的草,竟能顽强地生活在这石缝中,我怎么也想不到。后来友人告诉我,是坚持着生的希望让它活了下来。霎时,坚持这两个字震撼了我。
生活于世上,大世的变化万千、扑朔迷离总使我们眼花缭乱。于是,人生便有了幸福,有了快乐,有了喜悦,有了失落,有了成功,也有了失败。总为成功感到快乐,感到喜悦,总为失败感到失落,感到气馁,为它落泪,为它伤感。人生,总是坚持成功是好的,总是坚持失败是坏的,其实换一个角度看看,其实它并不可怕。
人生路途漫漫,失败总是有的。但这一切的一切,只不过是你通往成功的道路上的一颗绊脚石。别为你的挫折感到伤感,坚持生命因挫折而精彩;别为你的坎坷感到忧愁,坚持人生因坎坷而充实,笑一笑,就如遇到幸福和快乐那样高兴吧!挫折和坎坷其实并不起眼,只要坚持我们的信念,坚持着我们的理想,坚持努力过后便是胜利,坚持阳光总在风雨后,相信,在经历了无数次的失败过后便是美好的明天!
小草因坚持而生存,失败因坚持而胜利,人生因坚持而快乐……坚持,是一种伟大的力量,“滴水穿石,铁杵成针”,“锲而不舍,金石可镂”。坚持可以改变际遇,改变我们的人生。
坚持是我们战胜一切的法宝,请坚信
坚持就是希望,哪怕它只是暗然缥缈!
,因为生活本来就是一个不断超越,不断追赶的过程,谁也无法预料最后的胜利者是谁,但谁都知道,他属于坚持到最后的人,或许你无法找到通往光明的路,所以你无法享受阳光,不过只要你不断地寻找,坚持不懈,那么就算你无法享受阳光,你也可以大声地告诉自己:“那是因为今天的太阳被云层遮蔽了,到了明天,太阳还是会照常升起的!”只要这一秒不失望,那么下一秒就还有希望,有希望就是有梦,追求梦想,就是不断延续自己的快乐!