昨晚,我和爷爷奶奶一同去汉爵阳明酒店参加一位考上了名牌大学的哥哥的宴会。
下了车,我跨进宴会厅,啊!多么气派,这里到处金碧辉煌,灯火通明,人来人往,来吃喜酒的有老人、青年、小孩……虽然大家互不相识,但大家都是为着一个共同的目的来的:向那位哥哥表达祝贺之意。
在主持人说了几句简短的祝福之后,饭局开始了。大家开心地大吃大嚼,还时不时地传来行酒令、碰杯的声音,宴会结束后,大家意犹未尽地陆续散去。
在回家的路上,我暗自下决心:我要向那位哥哥学习,从现在起打好基础,在德、智、体多方面全面发展,以后也要像哥哥那样,考上好的大学,为家人争光!