关于读书趣事的作文
书,总是被人们比喻为“长生果”、“宝库”、“朋友”、“老师”……我觉得这些比喻用得特别形象。
我读的第一本书是妈妈买给我的连环画。因为当时我才五岁,并且之前妈妈没让我自己看过书,都是妈妈读着,我听着,所以第一次看书我非常好奇。因此,我把那本连环画看了十遍,二十遍,终于我看烦了,因为我都能把那本连环画背下来了。于是我向妈妈提出要求,让妈妈再给我买几本连环画,妈妈答应了。妈妈去买连环画了,我激动极了,告诉我们家邻居,甚至跑到小区里大喊大叫,整个小区里的人都知道了我妈妈要给我买连环画。这么一来,我更着急了,妈妈什么时候才能把书买回来呢,我迫不及待地等着。终于妈妈抱着一个大包进了家,我一把抢过包,赶紧打开数数一共有几本书。哇,我高兴地跳了起来,妈妈一共给我买了十五本连环画。一旦手里有了书,我就读得津津有味,甚至忘了吃忘了睡。 最近我发现了一块“绿洲”——新华书店。那里有一个活动,在那里办一个读书卡就可以随意借阅读物。这下我看书可就更方便了,从开始只读散文到后来读名著,像《红楼梦》、《少年特工》、《漂亮老师和坏小子》、《少年维特之烦恼》等。最有趣的是一个周末,早上8点我就去了新华书店,好不容易等到开门,我立即开始读书,没想到一读就忘了时间。直到妈妈打电话来问我:“你吃饭了吗?”我想都没想就说:“这才几点,吃什么饭啊?”妈妈说:“现在已经是下午三点啦。”我抬头一看,啊,真的是三点了,这才依依不舍地放下书,离开书店。
同学们,你们觉得这些事情有趣吗?其实我读书的趣事还有很多很多,它们既丰富了我的课余生活,又使我增长了知识,我真的盼望还有更多的读书趣事发生在我的身边。