关于读书趣事的作文
我是个典型的“书迷”。我因为读书,还发生过许多有趣的事情呢!
有一次,中午放学回家,我又没有午休,而是捧着那本《鲁滨逊漂游记》津津有味地读起来。啊,里面的故事太生动了。鲁滨逊自己一个人在荒岛上生活,和野兽斗争,自己发明工具,种植粮食。为了生存,他发挥了多少自己的聪明才智,我太佩服他了。美好的读书时光总是过得很快。
下午上课时,瞌睡虫终于来找我了。我不知不觉就睡着了。梦中,我和鲁滨逊是好朋友,俩人一起在发明工具,还和黑熊进行了殊死的搏斗。忽然,听到有人扭我,我生气极了,挥舞着胳膊,嘴里还骂骂咧咧的,以为是黑熊呢!只听见有人在我的耳朵旁大声叫:“高力夫,王老师叫你呢!”我忙爬起来,揉了揉惺忪的眼睛,仔细一看,王老师已经站在了我身边,脸都气绿了,同学们呢,都看着我,都为我捏了一把汗呢!可想而知,“一场暴风雨”是避免不了的。
是呀,爱读书是好事,可是也不能占用睡觉的时间。否则就像我一样要闹笑话了。
关于读书趣事的作文【通用10篇】一十零
暑假里的一天晚上,天气异常闷热,天上的星星有气无力的垂着眼;地上的树叶纹丝不动,我睡下去,又爬起来,热得心烦意乱,久久不能入眠。 我清楚的记得《十万个为什么》里说过:“夏天,房屋里经过白天强烈的阳光照射,会产生大量的热蒸气,这蒸气集在屋里,所以夏夜室内温度很高。” “怎样才能是屋里凉爽那?” “呜——呜!
忽然传来一阵声响我告诉表弟的这是爸爸开排风扇给屋里排烟气。”“表哥,你家排风扇变成空调该多好呀!”一向喜欢异想天开的表弟又展开了他的想象。 “排风扇变空调,可能吗!”我思索着,我俩个小,够不到排风扇,我只好向爸爸求援。爸爸手脚麻利,人巧艺高,很快就做好了。
我按了一下开关,“呼-”风从外面吹进来好凉快呀,一阵阵凉风顿时拂面而来,屋里成了一个凉爽的是世界。这排风扇可真是:不是空调,胜似空调呀。 爸爸说:“你个小鬼头,注意还真不少!” 我调皮地做了个鬼脸,说:“老师讲,做事情要多动脑筋,这就是动脑筋的乐趣。 热闹一阵子,屋里没多久就宁静了。这一夜,全家人睡的又香又甜,我还梦见自己的了诺贝尔奖了那。