好久没回乡下了,今日便去一趟姑婆住的老家乡——青山。
妈妈拿出一块大面包,大家都不愿意吃。因为面包虽然大,但是上面的花边都错乱了,乱七八糟的,好恶心呀!
没办法,妈妈只能把大部分脏面包扔到小路旁边,自己吃着剩下的面包。
不一会儿,两只鸡发现了“新大陆”,大摇大摆得走过来。它们俩还互相望着,一只说:“嘿,大哥,我发现食物啦!我饿了好几天啦!”“笨蛋,”另一只说,“废话半天,等会儿被别人抢走了,还不去抢啊!”
于是,它们俩便用嘴啄了起来,津津有味地吃着丰盛的“午餐”。
另外两只鸡也抵不住美食的诱惑,急促地跑过来。用爪子抢占食物,说:“这半边是我们的!”锋利的爪子已把食物分裂开,一点一点地吞进肚子里。
在旁边观望的两朵“姐妹花”——鹅早已流出口水。缠得不行了的大姐说:“小妹,咱们也去吃吧!”“好哇,好哇,我也想吃了!”
四只公鸡看来得不是同伴,便张牙舞爪地说:“井水不犯河水,别怪咱们不客气了!”“切,谁怕谁!”
公鸡们便举起爪子撕咬着鹅,不到三个回合,鹅战败。公鸡有津津有味地吃着食物。
“争食”大赛真是有趣极了!