记忆就像一条小河,不断向前流淌。那些美好的记忆,就像一颗颗红宝石一样沉落在河底。在这些保留的记忆里,最让我难忘的是,第一次参加跳蚤市场。
那是二年级下学期的时候,学校要举行跳蚤市场。同学们听说了这个消息,高兴极了,纷纷拿出了自己不要的玩具和书,跟其他同学交换。我也听说了这个消息,于是拿了三本我已经看完的书,希望能跟其他同学换到更多更大的玩具。来到操场后,我看见操场上人山人海,到处都是同学们的交换声,有的同学正在忙着交换玩具,有的同学正大口大口的吃零食。
我拿着三本书行走在人群中,不停的叫唤着,“快来呀!快来呀!我这里有世界上最好看的书!”过了一会儿,有三个小朋友走过来对我说:“我能看看你的书吗?”我马上说“可以,你看吧”。他们看了以后,都很喜欢我的书。于是我和第一个同学交换了很大的乐高,和第二个同学交换了一架模型飞机,和第三个同学交换了一辆舰艇。拿到这些玩具,我心里真是高兴。今天的收获真是太大了。
通过这件事,我明白了一个道理,我们应该和朋友们一起分享一些东西。因为有些东西你不需要,但别人刚好需要。