抢椅子作文
椅子和抹布
一个主人用抹布准备擦一擦漂亮的椅子上的灰尘。
主人走后,回到房间里休息,椅子得意忘形地对抹布说:“你这脏抹布,主人用你来擦我的灰尘,我那么漂亮,你应该为擦我身上的灰尘而感到荣幸。”抹布一直都默默不语,那心情却有些郁闷。过了几天,椅子跑到抹布面前,傲慢地说:“脏死了!主人新给买了一件椅垫和椅套,你别把我的新衣服弄脏了,千万别把你的脏水弄到我的衣服上!”抹布显得更加的闷闷不乐,但他却从没有想故意把脏水挤出来。一会儿,主人真的拿着抹布去擦椅子,以后如果弄脏了,也不用擦里面的了,主人就可以直接把椅子的“大衣”扔到洗衣机里了,这时,椅子不小心晃了一下,主人不小心把抹布的水洒到了椅子的“大衣”上,主人一看,非常着急,恨不得直接把椅子的“大衣”一变就干净了,可这是不可能的,所以主人只好把椅子的“大衣”扔到了洗衣机里,然后回房间了。这时你椅子非常生气的对抹布说:“你,你竟然故意把我漂亮的衣服弄脏了。”抹布委屈的说:“是你晃了一下,我的水才洒到了你的衣服上。”椅子就生气地走了。
(唉,抹布无可奈何地走开了,椅子那傲慢的样子实在让人难以忍受。不久,椅子坐旧了,也被扔到了一边,椅子想到自己的骄傲,感到很后悔。