抢椅子作文
“哈哈哈……”从三楼401教室里传出了阵阵笑声。现在不是上课时间吗?怎么会传出笑声呢?原来,我们正在玩抢椅子游戏。
瞧!王大海、吴文成、王树祖和黎家扬四个人随着音乐正紧张地围着椅子转。每当吴文成经过椅子板面的时候,吴文成就会迅速地把他那肥胖的屁股移到椅子上方;而机灵的王树祖弯着腰一手扶着椅子背,眼睛却紧盯着老师放在按音键上的手指,只要老师的手指一停,他就会随时坐到椅子上,稳健的黎家扬却胸有成竹地随着音乐的节奏踱着他的方步。
一分钟、两分钟……录音机还在不知疲倦地唱着。看看老师,只见他还是一手放在录音机上面,一手轻轻地打着节拍,眼睛微闭着,头也随着音乐的节拍在不停地晃动,好像完全被音乐陶醉。大家都不耐烦了,都朝着老师大声喊到:“停!停!”可老师还是那副样子,好像根本就没有听到我们的喊声。这时,吴文成不在弯着腰了,王树祖的眼睛也不再紧盯着老师了,还看着大家笑着,只有黎家扬依然不紧不慢地走着。
突然,音乐停了,黎家扬马上抢了一个座位,王大海也马上坐了下来,王树祖眼疾手快,立刻坐了下来,可吴文成好像被音乐所吸引,还在摇头晃脑地走着,我们大声叫道:“快下去吧!”他这才恍然大悟,可是,他却不甘心就这样被淘汰,眼睛看也不看一眼,转身就一屁股坐了下来。可刚一坐下就听到王大海大声叫道:“快起来!我不是你的椅子!”教室里顿时又是一阵红当大笑。
今天的游戏真好玩呀!